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by 더굿북 Mar 13. 2017

03. 모차렐라 피망 샐러드

<브런치>

모차렐라 피망 샐러드

mozzarella bell pepper salad


재료 : 생모차렐라 치즈 50g, 삼색 피망 3개, 가지고추 2개, 세발나물 50g, 소금·후추 약간

레드와인 드레싱 : 레드와인 1/4컵, 포도 10알, 꿀 2큰술, 레몬즙 4작은술, 적양파 다진 것 1큰술, 소금·후추 약간, 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵


브런치 레시피

1. 세발 나물은 물에 살살 흔들어 씻은 다음 물기를 완전히 없앤다.

2. 삼색 피망과 가지 고추는 씨를 빼고 0.5cm 폭, 5cm 길이 채로 썬다.

3. 생모차렐라 치즈는 둥글게 1cm 폭으로 약간 두툼하게 썬다.

4. 볼에 레드와인, 포도, 적양파, 레몬즙을 넣고 믹서에 먼저 갈아준다. 소금과 후추로 간을 한 다음 올리브유를 1큰술씩 여러 차례로 나눠 가며 넣어 믹서로 드레싱을 완성한다.

5. 접시에 피망과 가지고추를 색색이 가지런히 펼쳐 담은 다음 모차렐라 치즈를 그 위에 얹고 세발나물은 한쪽에 보기 좋게 담고 먹기 직전에 드레싱을 넉넉하게 끼얹어낸다.

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