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by 더굿북 Mar 22. 2017

10. 포타 벨로 버섯 샌드위치

<브런치>

포타 벨로 버섯 샌드위치

portabello sandwich


재료 : 포타벨로 버섯 4개, 바게트 1개, 리코타 치즈 50g, 미니 양배추 100g, 빨강 피망 1개, 초록 피망 1개, 올리브유 4큰술, 샬롯 4개, 대파 1/2대, 소금·후추 약간



발사믹 드레싱 : 엑스트라 버진 올리브유 4큰술, 발사믹 식초 2작은술, 소금·후추 약간



브런치 레시피
                    


1. 통밀 바게트는 1cm 두께로 슬라이스하여 프라이팬에서 앞뒤로 살짝 구워 바삭한 식감을 더한다.


2. 미니 양배추는 반으로 갈라 팔팔 끓는 물에 2분간 데친 다음 팬에서 올리브유, 소금과 후추로 간하여 살짝 볶는다.


3. 포타벨로 버섯은 기둥을 빼내서 잘게 썰고, 색 피망도 꼭지와 씨를 빼고 잘게 썰어둔다. 샬롯도 잘게 썰어둔다.


4. 잘 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 잘게 썰어둔 채소를 한데 볶다가 소금과 후추로 간을 한다. 대파는 어슷하게 가늘게 썰어둔다.


5. 포타벨로 버섯은 섭씨 200도로 예열된 오븐에서 5분간 굽거나 그릴 팬에서 올리브유를 두르고 굽는다.


6. 접시에 바게트를 놓고 그 위에 포타벨로 버섯을 얹고 볶은 채소들을 담은 다음 리코타 치즈를 얹고 주변에는 볶아둔 미니 양배추를 담는다. 먹기 직전에 발사믹 드레싱을 넉넉하게 끼얹어낸다.

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