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by 더굿북 Mar 23. 2017

11. 연어 시금치 샌드위치 & 구운 채소 샌드위치

<브런치>

연어 시금치 샌드위치
salmon spinach sandwich


재료 : 통밀 바게트 1개, 연어 슬라이스 100g, 리코타 치즈 50g, 시금치 어린잎 200g, 적양파 1/4개, 케이퍼 1큰술, 딜 10g
케이퍼 레몬 스프레드 : 케이퍼 2큰술, 적양파 다진 것 1큰술, 버터 2큰술, 레몬즙 1작은술, 딜 다진 것 1작은술, 소금·후추 약간


브런치 레시피

1. 분량의 재료들을 한데 섞어 케이퍼 레몬 스프레드를 완성한다. 통밀 바게트는 그릴에 구워 바삭하게 한 다음 스프레드를 골고루 펴 바른다.
2. 적양파는 가늘게 채로 썰어둔다. 연어 슬라이스는 먹기 좋은 크기로 2~3등분 해둔다.
3. 어린 시금치 잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 빼둔다.
4. 스프레드를 펴 바른 바게트를 접시에 놓고 그 위에 어린 시금치 잎을 먼저 얹고 연어 슬라이스와 적양파를 얹는다. 마지막으로 케이퍼와 딜을 얹어 낸다.




구운 채소 샌드위치
grilled vegetable sandwich

재료 : 방울토마토 50g, 가지 1개, 로메인 상추 1/2통, 포로슈토 2장, 브뤼 치즈 50g, 파르메산 치즈 간 것 4큰술, 비엔나 소시지 4개, 올리브유 2큰술, 소금·후추 약간
발사믹 글레이즈 드레싱 : 엑스트라 버진 올리브유 4큰술, 발사믹 글레이즈 1큰술, 소금·후추 약간


브런치 레시피

1. 통밀 바게트는 1cm 두께로 슬라이스하여 올리브유와 소금, 후추를 뿌리고 그릴에서 살짝 굽는다. 브뤼 치즈는 0.5cm 두께로 길게 썰어둔다.
2. 방울토마토는 반으로 잘라 둔다. 가지는 채칼을 이용하여 편으로 썰어 잘 달구어진 그릴 팬에 올리브유를 두르고 소금과 후추로 간하여 앞뒤로 살짝 굽는다.
3. 비엔나소시지는 끓는 물에 넣어 2분간 데쳐내어 물기를 빼고 0.5cm두께로 어슷썰기 해둔다. 프로슈토는 2등분 정도로 잘라둔다.
4. 로메인 상추는 한 잎씩 뜯어내어 깨끗하게 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 뜯어둔다.
5. 접시에 바게트를 놓고 그 위에 로메인 상추를 먼저 얹는다. 그런 다음 프로슈토와 비엔나소시지를 얹고 브뤼 치즈와 구운 방울토마토와 가지를 마저 얹고 파르메산 치즈 간 것을 뿌린다.
6. 분량의 재료를 한데 섞어 발사믹 글레이즈 드레싱을 완성하여 먹기 직전에 5에 뿌려서 낸다.

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