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by 더굿북 May 14. 2018

05. 크랩 맛살 오이 샐러드 (마지막 회)

<남자의 샐러드 여자의 샐러드>



오이
cucumber

오이에는 칼륨 함량이 높은 알칼리성 식품으로 산성 식품을 중화한다. 몸속의 나트륨을 배출하는 과정에서 수분이 적당히 빠져나가므로 부종을 가라앉히는 효과가 있다. 초록색의 엽록소와 비타민 C가 풍부해 피부 미백효과는 물론 탄력 있고 윤기 나는 물광 피부를 만들어 준다.

크랩 맛살 오이 샐러드
crab cucumber salad

재료
: 크랩 맛살 3줄, 오이 1개, 래디시 6알, 치커리 100g, 흑임자 1작은술, 아몬드 부숴둔 것 1작은술

1. 크랩 맛살은 먹기 좋게 잘게 찢어 둔다.

2. 오이와 래디시는 깨끗하게 씻은 다음 채칼을 이용하여 가늘게 동글동글 모양대로 슬라이스한다.

3. 치커리는 줄기 부분은 떼어내고 잎을 위주로 뜯어서 깨끗하게 손질하여 둔다.

4. 커다란 볼에 찢어둔 크랩 맛살과 슬라이스 해 둔 오이와 래디시를 한데 넣고 레몬마요네즈 드레싱을 넉넉히 넣어 촉촉하게 버무려 낸다.

5. 접시나 볼에 치커리를 먼저 담고 여기에 4의 크랩 맛살 샐러드를 담고 흑임자와 견과류 부숴둔 것을 뿌려 낸다.


레몬마요네즈 드레싱
lemon mayonnaise dressing

재료
: 마요네즈 4큰술, 레몬즙과 제스트 1/2개 분량, 소금·후추 약간

1. 볼에 마요네즈를 먼저 넣고 레몬즙과 제스트를 넣고 잘 섞어준다.

2. 2에 소금과 후추로 간을 하여 완성한다.

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