<나도 한다, 집밥!>
재료
:계란 12개, 표고버섯 3개, 꽈리고추 1줌, 홍고추 1개, 물 2컵, 간장 2/3컵, 설탕 1큰술, 굵은소금 1작은술, 식초 1/2작은술
레시피
1. 표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤 갓은 4등분하고, 밑동은 결대로 찢어주세요. 홍고추는 반으로 갈라주세요.
2. 계란은 굵은소금 1작은술과 식초 1/2작은술을 넣어 삶은 뒤 껍질을 벗겨주세요.
3. 냄비에 삶은 계란을 넣고 물 2컵, 간장 2/3컵, 설탕 1큰술을 넣어 끓여주세요.
4. 끓으면 중간 불로 조절하고 표고버섯을 넣은 뒤 조리세요.
5. 계란에 간장색이 충분히 입혀지면 꽈리고추와 홍고추를 넣고 한 번 더 조리면 완성입니다.