매그놀리아 바나나 푸딩을 만들어보자
바나나 푸딩
레시피 제공: 이문성
준비과정이 길었다.
바나나 또는 바닐라 우유를 바나나와 바닐라 우유로 착각했기에 바나나를 사고 말았다.
아직 남아있는 바나나의 끝이 보인다.
화과산 돌 원숭이가 삼장을 따라 천축국으로 가는 심정으로
Dole과 바나나를 추적하다 도착하게 된 미국에서 해답을 찾았다.
옥수수밭이 펼쳐있던 그 곳에서 말린 옥수수가루를 끓이던 인디언을 생각하다보니
유리구슬에 팔린 맨해튼이 떠올랐다.
컵케이크로 유명한 매그놀리아 베이커리가 있는 곳.
매그놀리아 바나나 푸딩을 하자.
1. 준비물
바닐라푸딩 1컵, (또는 바닐라 푸딩 파우더(J로 시작하는거) 1/4컵 + 우유 2/3컵 + 연유 1/2컵), 생크림 1컵, 계란과자 적당량, 바나나 2개
2. 조리방법
1) 바닐라 푸딩을 잘 으깨준다.
(없다면 바닐라 푸딩 파우더 1/4컵, 우유 2/3컵, 연유 1/2컵을 섞어서 냉장고에서 5시간 굳혀준다.)
2) 생크림 1컵을 거품내준다.
3) 바닐라 푸딩 으깬것을 생크림에 섞어준다.
4) 컵 바닥에 3을 조금 떠서 펴 바르고 계란과자를 깔고 바나나를 5mm간격으로 썰어 올려준다.
5) 그 위에 다시 3을 펴 바른다.
6) 과자 바나나 크림 순서대로 올려주고 마지막은 크림을 올린 다음 랩으로 감싸고 냉장고에 넣어주자.
7) 과자가 수분을 흡수해 부드럽게 되면 떠먹자.
Tip
많이 만들어서 큰 그릇에 담아두고 아이스크림 스쿱 등으로 잘 떠서 작은 그릇에 담아주면 파티용 디저트로 좋다. 너무 달 수 있으므로 상큼한 음식과 같이 내는것을 추천한다.
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