brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 상상만두 Oct 30. 2022

[레시피] 039-생크림 롤 식빵

차 한잔의 시간을 위한 부드러운 달콤함이 필요하다면

생크림 롤 식빵

레시피 제공: 이문성


얼마남지않은 휴일의 여유를 즐기고싶다.

하지만 아직 일들이 남아있다.

환기를 시키고, 청소를 해야한다.

그 뒤에 느낄 차 한잔의 시간을 위한 부드러운 달콤함이 필요하다.

생크림 롤 식빵을 만들자.



1. 준비물

생크림 2/3컵, 설탕 1스푼, 레몬즙 1/2스푼, 식빵, 랩, 그릇, 거품기   있으면 좋은것들 (과일들, 연유)



2. 조리방법  

1) 생크림 2/3컵(약 100ml)를 거품기로 거품을 내준다.

2) 중간에 설탕 1스푼, 레몬즙 1/2스푼을 넣고 조금 과하다 싶게 거품을 내준다.

3) 식빵의 귀퉁이를 자르고 밀대로 밀어준다.

4) 생크림을 펴 바르고 가운데 에는 더 많은 양을올린다.

5) 많은 생크림을 한번에 싸듯이 식빵을 말아준다.

6) 랩으로 둥글게 고정시키고 냉장고에서 1시간 정도 모양이 잡히도록 둔다.

 


Tip

과일이 있으면 생크림 가운데 넣고 같이 말아도 좋다.

생크림 3, 과일우유 1, 의 비율로 넣고 거품을 내면 그 색과 향을 어느정도 느낄 수 있다.

과일잼을 조금 섞어주어도 좋다.

생크림에 연유를 넣으면 우유의 풍미를 더욱 느낄 수 있다.

식빵대신 케이크 시트나 카스테라에 시럽을 발라 사용하면 도지마롤 과 비슷한 디저트가 된다.



#생크림롤식빵 #생크림 #식빵 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #039

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari