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by 상상만두 Nov 21. 2022

[레시피] 061-참치마요 덮밥

다 던지고 바다로 나가고 싶은 날에는 간단하게 참치를

참치마요 덮밥

레시피 제공: 이문성


원조의 논란과 브랜드에 대한 우선권은

여러 사례들을 통해 볼 수 있다.

짜장라면 하면 떠오르는 브랜드가 있고

카레 하면 떠오르는 브랜드가 있다.

참치의 경우는 그 이름만 가지고 있어도 별명이 참치로 붙는

브랜드가 있다.

다 던지고 바다로 나가고 싶은 날에는

간단하게 참치마요 덮밥을 해먹자



1. 준비물

참치 작은것 1캔, 마요네즈 3스푼, 양파 1/4개, 계란 1개, 즉석밥 1개, 식초 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 프라이팬



2. 조리방법  

1) 양파를 잘게 다진다.

2) 계란을 스크램블 하여 즉석밥 위에 올린다.

3) 기름뺸 참치와 양파를 섞어 프라이팬에서 양파의 아린맛이 날아가도록 약 3분정도 볶는다.

4) 참치를 볶다가 간장 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 식초(또는 레몬즙)1/2스푼을 섞어 볶는다.

5) 계란 위에 올리고 마요네즈를 뿌려주자.



Tip

있다면 김을 잘라 올리거나 김가루를 뿌려도 좋다.

볶은 깨가 있다면 올려보자.

간장에 와사비를 1/4스푼 정도 넣어서 느끼함을 잡을 수 있다.



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