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by 상상만두 Nov 28. 2022

[레시피] 068-고추잡채

이름과 다른 물체 또는 현상에 당황하는 경우가 생긴다면

고추잡채

레시피 제공: 이문성


때로는 이름과 다른 물체 또는 현상에 당황하는 경우가 생긴다.

이제는 다양한 상품들과 개념에서 이름을 들었을때 느낌보다

그 자체를 보며 파악해야 하는 상황이 많다는 것이다.

공부가 더 필요하다는 것을 느끼며

고추잡채를 처음 들었을때도 비슷한 느낌이었다.

정말 신기한 이름에 돈을 모아 중식집에서 시켰을때,

기대와 다른 그 모습에 약간 실망하기도 했었다.

그렇기에 고추잡채를 해먹자.



1. 준비물

돼지고기 (잡채용으로 나온것이면 편함) 1컵, 감자전분 1/2스푼, 간장 1스푼, 맛술 1스푼, 굴소스 1스푼, 피망 2~3, 양파 1/4개, 고추기름 또는 식용유 3스푼, 프라이팬, 청양고추 1개 (매콤한 것을 좋아한다면 준비)



2. 조리방법  

1) 피망과 양파를 약 3미리 너비로 채썰어준다.

2) 돼지고기는 조금 더 두툼하게 썰어준다. (잡채용 고기를 사면 편하다.)

3) 돼지고기는 전분 1/2스푼에 고루 묻혀준다.

4) 프라이팬에 고추기름 또는 식용유(매콤한 것을 싫어한다면) 3스푼 정도를 넣어준다.

5) 약불에서 돼지고기를 넣고 겉면의 색이 변할때까지 볶는다.

6) 맛술 1스푼을 넣고 한바퀴 정도 돌리며 볶다가 바로 준비된 채소를 모두 넣어주자.

7) 불을 중강불로 올리고 간장 1스푼을 넣고 2분정도 볶다가 굴소스 1스푼을 넣고 볶는다.

8) 3분정도 볶다가 피망이 익었다 싶으면 바로 접시에 담아주자.



Tip

꽃빵이나 식빵이랑 먹으면 좋다.

버섯이 있다면 더 넣어도 좋다.

죽순이 있다면 조금만 넣어주자.

7번 단계에서 물 반컵과 굴소스 1/2스푼을 넣고 전분물로 농도를 맞춰 덮밥으로 먹어도 좋다.



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