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by 상상만두 Dec 05. 2022

[레시피] 075-어묵 맛살 튀김

안주가 필요하다면 찾고 튀기고 소금과 후추를 뿌리자.

어묵 맛살 튀김

레시피 제공: 이문성


채워놓은 것 같은데

찬장에 간식(안주)이 없을때가 있다.

짭짤함이 미칠듯이 땡긴다.

나가기는 너무나도 귀찮음이 모두 합쳐졌을 때,

냉장고를 수시로 열게된다.

찾고 튀기고 소금과 후추를 뿌리자.

어묵 맛살 튀김을 해먹자.



1. 준비물

사각어묵 2장, 맛살 2개, 식용유, 프라이팬, 소금, 후추, 청양고추 1개, 마요네즈 3스푼



2. 조리방법  

1) 사각어묵 2장을 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2) 맛살은 껍질을 까고 잘게 찢어준다.

3) 프라이팬에 식용유를 두르고 어묵을 튀기듯 구워준다.

4) 어묵이 전체적으로 갈색이 되었으면 건져 기름을 빼준다.

5) 기름을 조금 더 두르고 맛살을 튀기듯 구워준다.

6) 1분~2분정도 지나면 꺼내어 기름을 빼준다.

7) 열기가 어느정도 있을 때 소금과 후추를 톡톡 뿌려 섞어준다.

8) 청양고추를 1개를 다져 마요네즈 3스푼에 섞어 소스로 사용한다.



Tip

리얼버터오징어의 와사비 마요 소스도 어울린다.

사각팬을 사용할 경우 그냥 어묵 한장 통째로 튀기듯 구운다음 잘라주는게 더 기름을 적게 먹는다.



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