닭가슴살로 국수 먹는법
닭국수
레시피 제공: 이문성
닭가슴살을 사두었는데 추위에 국물이 땡긴다.
큰맘먹고 여러개를 샀더니 냉동실에 자리가 없다.
해동한 녀석들도 처리해야 하는데,
닭가슴살 먹는다는 핑계로 국수를 먹자.
닭국수를 해먹자.
1. 준비물
닭가슴살 1덩이, 애호박 1/4개, 대파 1/4대, 다진마늘 1/2스푼, 작은 감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 치킨스톡 1/2스푼, 소금 톡톡, 후추 톡톡, 물 3컵, 청양고추 1/2개, 소면 1인분, 냄비 2개
2. 조리방법
1) 냄비에 물 3컵과 닭가슴살 1덩이를 넣고 삶는다.
2) 애호박, 대파, 당근, 감자, 양파. 청양고추는 약 3mm 너비로 채썰어준다.
3) 약 10분 정도 지나 닭가슴살이 다 익었으면 불을 끄고 닭가슴살을 꺼낸다.
4) 닭가슴살을 찢으며 5분정도 지나면 채소들과 치킨스톡 1/2스푼, 후추를 넣고 끓인다.
5) 소금으로 간을 맞추고 다른 냄비에 물을 올려 소면을 삶는다.
6) 면이 다 삶아지면 찬물에 행궜다가 지금 끓고있는 육수에 토렴하여 담는다.
7) 고명으로 닭가슴살을 올린다.
Tip
더 칼칼하게 먹으려면 고추기름이나 고추가루를 넣어 먹으면 좋다.
소면대신 칼국수 면을 사용해도 된다.
이 경우 4번에서 3분정도 익히다가 면과 닭가슴살 찢은것을 넣고 조리한다.
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