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by 상상만두 Dec 22. 2022

[레시피] 092-닭 가슴살 스테이크

퍽퍽하던 친구를 부드럽게 만들어주자

닭 가슴살 스테이크

레시피 제공: 이문성


서서히 파티 분위기로 변하고 있다.

찬바람을 맞으며 돌아와 조용히 냉장고를 열어본다.

혼자이던지 아니면 여럿이던지,

냉동실의 닭가슴살을 해치워야 한다.

퍽퍽하다면 부드럽게 넘길 친구를 만들어주자.

닭가슴살 스테이크를 해먹자.



1. 준비물

닭가슴살 1개, 소금, 후추, 식용유 3스푼, 버터 2스푼, 마늘 3쪽, 양파 1/8개,  시금치 4뿌리, 치즈 1장, 겨자 조금, 우유 1/2컵, 프라이팬



2. 조리방법  

1) 닭가슴살에 소금과 후추로 밑간을 해준다.

2) 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 닭가슴살을 한 쪽면을 중강불에 구워준다.

3) 프라이팬을 살짝 기울여 고인 식용유를 가슴살 위에 스푼으로 뿌려준다.

4) 약 3분정도 지나 갈색으로 변했다면 뒤집어서 반대면을 똑같이 구워준다.

5) 3분 뒤에 중불로 줄여 뒤집고 버터를 1스푼 넣고 마늘을 칼 옆면이나 손으로 눌러 넣어준다.

6) 버터와 식용유가 녹은것을 뿌려주며 굽다가 약 3분 지나면 바닥면을 위로 올리고 다른 그릇에 담아둔다.

7) 양파와 시금치를 다져 닭가슴살이 굽던 팬에 구워준다.

8) 시금치 숨이 죽으면 버터를 넣고 볶다가 우유 반컵, 끓어오르면 소금 후추 치즈를 넣고 1분정도 끓인다.

9) 그릇 바닥에 시금치와 양파 소스를 깔고 그 위에 먹기좋게 자른 닭가슴살을 올려준다.

10) 그릇 한 쪽에 겨자나 머스터드를 조금 담아준다.



Tip

닭가슴살을 부드럽게 익히기 위해서 냉동 닭가슴살은 냉장실에서 서서히 해동시켜야 한다.

있다면 스테이크소스나 발사믹글레이즈등을 그냥 사용해도 괜찮다.

당근이나 감자를 구워 같이 담아도 괜찮다.



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