꽈리고추 파스타
꽈리고추 파스타
레시피 제공: 이문성
사용재료:
꽈리고추 5~8개, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 올리브오일 2스푼, 파스타 1인분, 페퍼론치노 2개, 프라이팬, 냄비, 소금, 후추
재료가격: 3,000원
바람은 따뜻하게 불어오는데 겨울바람 맞은것처럼 위축되고 있다.
시작의 서투름은 비슷할텐데 그 시간을 인정하려 하지 않는다.
얼마나 지쳤는지 쭈글쭈글해진 모습이지만 조금은 알싸하게 입맛을 올려줄 꽈리고추 파스타를 해먹자.
조리방법
1) 냄비에 파스타를 삶을 물을 올린다.
2) 꼭지를 뗀 꽈리고추를 어슷썰기로 2~3등분 해준다.
3) 마늘 3쪽은 편으로, 양파 1/2개는 채썰고, 페퍼론치노는 다져준다.
4) 프라이팬에 올리브오일 2스푼을 두르고 마늘을 볶는다.
5) 1분정도 지나 향이 올라오면 페퍼론치노와 양파를 넣는다.
6) 꽈리고추를 넣고 3~4분정도 볶다가 면수 3스푼을 넣고 소금을 살짝 뿌려준다.
7) 파스타와 면수 3스푼을 넣고 후추를 뿌려준 뒤에 버무린다.
Tip
면수 대신에 육수를 넣어주어도 좋다. 홍고추가 있다면 조금 썰어넣어도 좋다.
치킨스톡이 있으면 1/2스푼 정도 넣어주면 맛이 달라진다.
있다면 브로콜리를 6번 단계에서 넣어주어도 좋다.
파마산치즈를 뿌려먹어도 좋다.
소금대신 마무리단계에 진간장 1/3스푼을 넣을경우 강한 마늘향을 줄일 수 있다.
바질이 있으면 1/5스푼정도 넣어주면 조금 더 풍부한 향을 느낄 수 있다.
알리오올리오 레시피를 참고하면 조금 더 쉽게 만들 수 있을 것이다.
재료비 상세
꽈리고추 6개 1,000원
파스타 1인분 600원
양파 1/2개 500원
마늘 3쪽 300원
페퍼론치노 2개 100원
올리브오일 2스푼 250원
소금
후추
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약 3,000원
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