푸릇푸릇한 시금치 크림 스파게티
시금치 크림 스파게티
레시피 제공: 이문성
사용재료:
스파게티면 1인분, 시금치 3~4뿌리, 양파 1/4개, 마늘 2~3쪽, 올리브오일 1스푼, 우유 1/2컵, 소금, 후추, 프라이팬
재료가격: 2,500원
푸릇푸릇 올라오던 새싹이 조금 더 진한색으로 변해가고 설레이던 마음이 이제 익숙함으로 변해갈때다.
굳어진 몸에 기운이 올라오기를 바란다.
시금치 크림 스파게티를 해먹자.
조리방법
1) 양파 1/4개와 마늘 2~3쪽을 채썰어준다.
2) 끓는물에 시금치 3~4뿌리를 데친뒤 다져준다.
3) 끓는물에 스파게티면을 넣는다.
4) 프라이팬에 올리브오일 1스푼을 넣고 양파와 마늘을 볶는다.
5) 양파가 투명해지면 시금치를 넣고 면수 한국자를 넣는다.
6) 우유 1/2컵을 넣고 끓여주다가 면을넣고 섞어준다.
7) 소금으로 간을하고 후추를 뿌린 뒤 담아낸다.
Tip
크림의 맛을 늘리고 싶으면 생크림 우유 1/4컵에 생크림 1/4컵을 넣어주어도 좋다.
파마산치즈를 뿌려먹어도 좋다.
면수를 넣을때 재빨리 저어주어서 유화를 시켜주는것이 좋다.
면수와 함께 치킨스톡 1/2스푼정도 넣어주어도 좋다.
육수가 있으면 육수를 사용해도 괜찮다.
우유와 시금치를 블랜더에 넣고 갈아서 사용해도 괜찮다.
올리브오일 대신에 버터 1스푼을 이용하면 풍미가 달라진다.
* 신장결석이 있는 경우 이 레시피를 피한다.
재료비 상세
시금치 3~4뿌리 1,000원
스파게티면 1인분 600원
올리브오일 1스푼 110원
마늘 2~3쪽 300원
양파 1/4개 150원
우유 1/2컵 250원
소금
후추
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약 2,500원
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