brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 상상만두 May 19. 2023

뽀빠이 기운을 원하신다면

푸릇푸릇한 시금치 크림 스파게티

시금치 크림 스파게티

레시피 제공: 이문성


사용재료:

스파게티면 1인분, 시금치 3~4뿌리, 양파 1/4개, 마늘 2~3쪽, 올리브오일 1스푼, 우유 1/2컵, 소금, 후추, 프라이팬


재료가격: 2,500원


푸릇푸릇 올라오던 새싹이 조금 더 진한색으로 변해가고 설레이던 마음이 이제 익숙함으로 변해갈때다.

굳어진 몸에 기운이 올라오기를 바란다.

시금치 크림 스파게티를 해먹자.


조리방법   


1) 양파 1/4개와 마늘 2~3쪽을 채썰어준다.

2) 끓는물에 시금치 3~4뿌리를 데친뒤 다져준다.

3) 끓는물에 스파게티면을 넣는다.

4) 프라이팬에 올리브오일 1스푼을 넣고 양파와 마늘을 볶는다.

5) 양파가 투명해지면 시금치를 넣고 면수 한국자를 넣는다.

6) 우유 1/2컵을 넣고 끓여주다가 면을넣고 섞어준다.

7) 소금으로 간을하고 후추를 뿌린 뒤 담아낸다.



Tip


크림의 맛을 늘리고 싶으면 생크림 우유 1/4컵에 생크림 1/4컵을 넣어주어도 좋다. 

파마산치즈를 뿌려먹어도 좋다. 

면수를 넣을때 재빨리 저어주어서 유화를 시켜주는것이 좋다. 

면수와 함께 치킨스톡 1/2스푼정도 넣어주어도 좋다. 

육수가 있으면 육수를 사용해도 괜찮다. 

우유와 시금치를 블랜더에 넣고 갈아서 사용해도 괜찮다. 

올리브오일 대신에 버터 1스푼을 이용하면 풍미가 달라진다.


* 신장결석이 있는 경우 이 레시피를 피한다.



재료비 상세


시금치 3~4뿌리 1,000원 

스파게티면 1인분 600원 

올리브오일 1스푼 110원 

마늘 2~3쪽 300원 

양파 1/4개 150원 

우유 1/2컵 250원 

소금 

후추

-------------------------------------------

약 2,500원




#시금치크림스파게티 #시금치 #스파게티 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #139 #상상만두

매거진의 이전글 너무 쉬운 옥수수 크림스프 
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari