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아삭한 딸기사탕 딸기 탕후루

딸기 탕후루

by 상상만두
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딸기 탕후루

레시피 제공: 이문성



사용재료:

딸기 1팩, 나무꼬치, 설탕 1컵, 물 3/5컵, 종이호일 또는 식용유, 냄비



재료가격: 6,000원


소리가 나게 무엇인가 씹고 싶은 날이었다.

마음을 달래며 걷다보니

누군가 딸기를 꼬치에 꿰어 들고가는게 보였다.


설탕으로 감싸 반짝이고 있는 모습

그리고 아삭하고 씹히는 소리


딸기 탕후루를 해먹자.


GR146-딸기탕후루-sns-01.jpg

조리방법


1) 꼭지를 따고 씻은 딸기의 물기를 닦아낸다.

2) 꼬치에 조심스레 끼운다.

3) 딸기를 말릴 접시에는 종이호일을 깐다.

4) 냄비에 설탕 1컵, 물 3/5컵을 넣는다.

5) 중불에 녹이며 딸기 1개를 잘라 넣고 시럽을 만든다.

6) 거품이 부글부글 올라오면 찬물에 한두방울 떨어뜨려 굳을때까지 끓인다.

7) 딸기에 시럽을 바르고 실온에서 20~30분 정도 말린다.



Tip


설탕에 물을 넣고 녹일 때 젖지말고 그냥 자연스레 녹도록 한다.

딸기를 넣어주는 이유는 설탕을 매끈하게 하고 빨리 굳게 하기 위해서이다.

물엿이 있다면 1스푼 넣어주어도 좋다.

딸기에 시럽을 바를때는 2~3회 내에 마무리하는게 좋다. 너무 많이 바르면 두꺼워지고 딸기가 익게된다.

딸기를 사용할때는 단단하고 표면이 매끈한 것들을 사용한다.

꼭지를 제거할때 밑둥을 잘라내지말고 꼭지만 잘 제거해야 꼬치에 꿰어도 쉽게 움직이지 않는다.

물기를 제거한 딸기를 냉장실에서 차갑게 한 뒤에 사용해도 좋다.

시럽을 바르기 전에 항상 농도를 먼저 확인한다.

너무 뜨거우면 과일이 푹 익기 때문에 아주 약한불로 줄인다음 시럽을 발라주는게 좋다.




재료비 상세


딸기 1팩 4,000원

설탕 1컵 800원

대나무꼬치 1,000원

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약 6,000원




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