새우버섯크림리소토
새우버섯크림리소토
레시피 제공: 이문성
사용재료:
손가락 크기 새우 3마리, 올리브오일 2스푼, 마늘 2쪽, 버섯 한줌, 우유 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 후추, 프라이팬
재료가격: 6,000원
가끔 중간에서 이러지도 저러지도 못하는 날이 있다.
어떠한 쪽으로 가거나 행동도 할 수도 없이, 그저 양쪽의 분위기에 위축되었다가
나오게 되면 허기가 느껴진다.
마치 고래 싸움에 새우가 된 것 같은 날
새우버섯크림리소토를 해먹자.
조리방법
1) 새우3마리의 껍질을 까고 내장을 빼낸다.
2) 버섯을 먹기 좋은 크기로 손질하고 마늘 2개를 얇게 저며둔다.
3) 팬에 올리브오일 2스푼을 두르고 새우와 새우껍질을 볶는다.
4) 중약불에서 3분정도 볶다가 새우를 따로 담고 준비된 채소를 볶는다.
5) 버섯이 숨죽기 시작하면 물 1/2컵과 즉석밥을 넣고 끓인다.
6) 소금과 후추를 톡 뿌리고 3분정도 끓이다가 새우껍질을 꺼낸다.
7) 우유 1/2컵과 미리 익혀둔 새우를 넣고 2분정도 끓인다.
8) 그릇에 옮겨담는다.
Tip
양파를 잘게 다져서 같이 볶아주어도 좋다.
색감을 내기위해 파프리카 1/4개정도를 다져서 넣어도 좋다.
느끼함을 잡기위해 청양고추나 페퍼론치노를 조금 넣어도 좋다.
있다면 물을 넣기 전에 먼저 화이트와인 3스푼을 정도 넣으면 비린내를 어느정도 잡을 수 있다.
마무리 단계에서 파마산 치즈와 파슬리를 넣어도 좋다.
재료비 상세
흰다리새우 3마리 3,000원
버섯 한줌 1,500원
마늘 2쪽 200원
올리브오일 2스푼 300원
우유 1/2컵 500원
소금
후추
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약 6,000원
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