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껍질까지 홀라당 이용한 맛

새우 스파게티

by 상상만두
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새우 스파게티

레시피 제공: 이문성



사용재료:

새우 5마리, 스파게티면 1인분, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 파프리카 1/4개, 마늘 2쪽, 올리브오일1스푼, 맛술 1스푼, 토마토소스 2스푼, 생크림 2스푼, 프라이팬, 냄비



재료가격: 7,300원


화장품이나 세제등을 마지막 한 방울까지 깔끔하게 사용하면 무엇인가 해낸 것 같은 달성감이 든다.

사왔던 새우도 껍질까지 사용해서 깔끔하게 먹어야겠다.


새우 스파게티를 만들자.


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조리방법


1) 스파게티 면을 삶는다.

2) 새우 머리와 껍질을 분리한다.

3) 양파 1/4개, 당근 1/5개, 파프리카 1/4개, 마늘 2쪽을 채 썬다.

4) 팬에 올리브 오일을 두르고 준비된 새우, 새우 껍질, 채소를 넣는다.

5) 맛술 1스푼을 넣고 새우 껍질이 붉은색이 되도록 볶는다.

6) 새우 살을 건져내고 물 1/2컵, 토마토 소스 2스푼을 넣고 끓인다.

7) 약 5분 정도 끓이다가 새우 머리를 눌러 맛을 빼고 껍질과 같이 건진다.

8) 생크림 2스푼 정도를 넣고 농도를 조절한다.

9) 스파게티 면과 새우를 넣고 소금 후추를 넣은 뒤 섞어서 담아낸다.




Tip


맛술 대신에 화이트와인을 사용하면 더욱 좋다.

소스를 따로 만들어서 조리하는 것이 시간은 걸리지만 풍미를 더 좋게 할 수 있다.

채소중에 있다면 샐러리를 조금 다져서 같이 볶아 사용하면 맛의 깊이를 더 줄 수 있다.



재료비 상세

흰다리새우 5마리 5,000원

올리브오일 1스푼 150원

양파 1/4개 150원

당근 1/5개 150원

파프리카 1/4개 300원

마늘 2쪽 200원

맛술 1스푼 100원

토마토소스 2스푼 500원

생크림 2스푼 300원

스파게티면 1인분 300원

소금

후추

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약 7,300원




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