새우 스파게티
새우 스파게티
레시피 제공: 이문성
사용재료:
새우 5마리, 스파게티면 1인분, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 파프리카 1/4개, 마늘 2쪽, 올리브오일1스푼, 맛술 1스푼, 토마토소스 2스푼, 생크림 2스푼, 프라이팬, 냄비
재료가격: 7,300원
화장품이나 세제등을 마지막 한 방울까지 깔끔하게 사용하면 무엇인가 해낸 것 같은 달성감이 든다.
사왔던 새우도 껍질까지 사용해서 깔끔하게 먹어야겠다.
새우 스파게티를 만들자.
조리방법
1) 스파게티 면을 삶는다.
2) 새우 머리와 껍질을 분리한다.
3) 양파 1/4개, 당근 1/5개, 파프리카 1/4개, 마늘 2쪽을 채 썬다.
4) 팬에 올리브 오일을 두르고 준비된 새우, 새우 껍질, 채소를 넣는다.
5) 맛술 1스푼을 넣고 새우 껍질이 붉은색이 되도록 볶는다.
6) 새우 살을 건져내고 물 1/2컵, 토마토 소스 2스푼을 넣고 끓인다.
7) 약 5분 정도 끓이다가 새우 머리를 눌러 맛을 빼고 껍질과 같이 건진다.
8) 생크림 2스푼 정도를 넣고 농도를 조절한다.
9) 스파게티 면과 새우를 넣고 소금 후추를 넣은 뒤 섞어서 담아낸다.
Tip
맛술 대신에 화이트와인을 사용하면 더욱 좋다.
소스를 따로 만들어서 조리하는 것이 시간은 걸리지만 풍미를 더 좋게 할 수 있다.
채소중에 있다면 샐러리를 조금 다져서 같이 볶아 사용하면 맛의 깊이를 더 줄 수 있다.
재료비 상세
흰다리새우 5마리 5,000원
올리브오일 1스푼 150원
양파 1/4개 150원
당근 1/5개 150원
파프리카 1/4개 300원
마늘 2쪽 200원
맛술 1스푼 100원
토마토소스 2스푼 500원
생크림 2스푼 300원
스파게티면 1인분 300원
소금
후추
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약 7,300원
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