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0.1% 와인 시음회

15년간의 와인 시음을 정리하는 자리

by 정휘웅

2003년 겨울부터 와인 시음노트를 쓰기 시작하여 거의 15년이 지났다. 그 사이 시음노트가 1만개를 넘게 되었으며 이번에 10개 와인을 뽑아보고(1만개의 0.1%) 홍대 이탈리안 레스토랑 알라또레 루프톱 가든에서 작은 기념 파티를 열었다. 와인과 음식 모두 호평을 받아 마음이 기뻤다.


백문이 불여 일견, 사진으로 보자.


일단 와인들.

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놀랍게도 스페인의 희귀와인 Nit de Nin을 수입사 대표님께서 제공해주셨다. 감읍... 오른쪽은 10위 내에 오른 와인들. 4위 테뉴타 델레 떼레 네레와 7위 모까이유는 ㅠㅜ.
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1위에서 10위까지 와인들과 함께 협찬된 다양한 와인이 서빙되었다.

이날 알라또레의 음식은 대부분의 참석자들이 극찬하셨는데, 키친스텝들의 노고도 감사할 따름이다.


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양상추 샐러드는 나는 맛도 못봄 ㅠㅜ... 참치 타다키는 와인을 부르는 마성의 안주.
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라자냐에 대한 평가는 가히 엄청났음.
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스튜 역시 매우 훌륭한 맛으로 입맛을 사로잡음
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홍합튀김 역시 엄청난 반을을 일으켰고 왔던 식음료계 전문가들이 큰 칭찬을 하였음.


그리고 100대 와인을 선정했는데, 1~20위 까지는 순위가 있으나 그 이하는 알파벳 순임을 감안하기 바란다.


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그리고 마지막으로 그 날 슬라이드의 중요한 내용들을 공유한다.


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이 자리를 함께 해주신 모든 분들, 그리고 기꺼이 와인을 지원해준 수입사 관계자 분들, 알라또레 관계자분들께 깊은 감사의 뜻을 다시 한 번 전한다. 앞으로 2만번째 와인 시음노트 행사에는 더 많은 분들을 초대하기를 기대하며.


KakaoTalk_20190421_105605919.jpg 술이 한 잔 들어간 상태에서 꽃다발 받고 헤벌레 하는 나. ㅎㅎㅎ.
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