brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 음식문화기록자 Aug 22. 2019

불고기 맛이 나는 가지, 가지불고기

안동 권씨 춘우재 권진 종가

                                                                                                                     

춘우재 종가의 대표 음식으로 <가지불고기>를 꼽을 수 있다.
가지를 팬에 구워 부드러운 식감을 만들고 특별한 양념장을 곁들여 먹는 음식이다.
간장 양념장이 밴 가지를 입 안에 넣고 깨물면 기름에 구운 가지에서 불고기 맛이 난다.
손자들은 "할머니 가지에서 불고기 맛이 나요" 라며 할머니 음식 솜씨에 평생을 사로잡힌다.



기름을 두른 팬에 칼집 낸 가지를 굽고 간장 양념장을 끼얹는다.


매거진의 이전글 객에게 접빈의 예를 다하다
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari