Brew#1- Ethiopia Aricha Natural Coffee
"라즈베리와 블루베리가 촘촘히 심어진 밭을 맨발로 걷는다. 적당히 마른 흙냄새가 발을 뗄 때마다 코에 와 닿는다. 부드러운 바람에 실려온 꽃향기에 정신이 아득해진다.
쏟아지는 햇살이 눈부셔 손으로 그늘을 만들어 앞을 보니 그녀가 이미 내 앞에 와 있다. 구불구불 웨이브 진 머리는 어깨까지 늘어트린 채 부드러운 벨벳 드레스를 입고서 손 뻗으면 닿을 듯 내 앞에 서 있다"
Grower:Smallholder farmers organized around the Kebel Aricha mill
Variety:Indigenous heirloom cultivars
Region:Gedeo Zone, Ethiopia
Harvest:October – December
Altitude:1950 – 2100 meters
Soil:Vertisol
Process:Full natural and dried on raised beds Certifications
에티오피아 커피인 아리차 내추럴은 예가체프 게데오 지역 Kebel Aricha Coffee mill 근처에 있는 700여 개의 작은 농장의 콩들을 수집한 것입니다. 커피는 ECX(Ethiopian Commodidy Exchange) 시스템에 의해 Grade 1 natural coffee로 분류되어 수출 됩니다.
블루베리, 오렌지, 꽃향기, 열대과일 향, 잘 마른 흙냄새, 깨끗한 짚의 단 향
기분 좋은 산미와 깨끗한 단맛, 열대과일 주스, 부드럽고 풍부한 바디감, Long after taste
하리오 드리퍼, 전동 그라인더
30g 커피, 300ml 93 °C 뜨거운 물
15초간 뜸 들이기
총 4회에 걸쳐 물을 붓고 그중 초반 2번은 추출에, 후반 2번은 농도와 양에 중점을 두었습니다.