Brew#2-Guatemala Antigua Filadelfia SHB
"바닥까지 은은하게 깔려있는 달콤한 향에 허겁지겁 한 움큼 입에 집어넣었다. 입안 가득 다크 초콜릿이 밀려온다. 목젖까지 치닫는 달달함에 화들짝 놀라 눈이 동그래진다. 초콜릿이 녹아 캐러멜이 되어 흐른다. 캐러멜은 나의 온몸의 혈관을 타고 휘몰아 달린다. 날뛰는 달달함에 몸이 부르르 떨린다. 단 맛의 늪에 빠져 허우적댄다. 결국 죽을 만큼 달콤하다"
Grower:Fildadelfia Farm
Variety:Typica & Bourbon
Region:Antigua, Guatemala
Harvest:August – April
Altitude:1700 meters
Process:Full washed
다크 초콜릿, 자두, 깨끗한 진흙 냄새, 깊은 숲 속의 나무 냄새, 비 온 뒤 새벽 냄새
은근한 산미와 무거운 단맛, 다크 초콜릿 우유, 치밀하고 실키한 바디감, 긴 여운의 뒷맛
고노 드리퍼, 전동 그라인더
30g 커피, 300ml 93 °C 뜨거운 물
1분 30초간 뜸 들이기
처음부터 끝까지 끊지 않고 물을 부었으며 물이 차오르지 않게 하기 위하여 최대한 가늘게 물줄기를 다루었습니다.