brunch

매거진 커피 저널

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피술사 Feb 09. 2018

과테말라 안티구아 커피

Brew#2-Guatemala Antigua Filadelfia  SHB

Guatemala Antigua Filadelfia SHB by PLOT Coffee
"바닥까지 은은하게 깔려있는 달콤한 향에 허겁지겁 한 움큼 입에 집어넣었다. 입안 가득 다크 초콜릿이 밀려온다. 목젖까지 치닫는 달달함에 화들짝 놀라 눈이 동그래진다. 초콜릿이 녹아 캐러멜이 되어 흐른다. 캐러멜은 나의 온몸의 혈관을 타고 휘몰아 달린다. 날뛰는 달달함에 몸이 부르르 떨린다. 단 맛의 늪에 빠져 허우적댄다. 결국 죽을 만큼 달콤하다"

Origin

Grower:Fildadelfia Farm

Variety:Typica & Bourbon

Region:Antigua, Guatemala

Harvest:August – April

Altitude:1700 meters

Process:Full washed


Opening the bag

다크 초콜릿, 자두, 깨끗한 진흙 냄새, 깊은 숲 속의 나무 냄새, 비 온 뒤 새벽 냄새


Tasting notes

은근한 산미와 무거운 단맛, 다크 초콜릿 우유, 치밀하고 실키한 바디감, 긴 여운의 뒷맛


Brewing method

고노 드리퍼, 전동 그라인더


Recipe

30g 커피, 300ml  93 °C 뜨거운 물

1분 30초간 뜸 들이기

처음부터 끝까지 끊지 않고 물을 부었으며 물이 차오르지 않게 하기 위하여 최대한 가늘게 물줄기를 다루었습니다.

매거진의 이전글 에티오피아 아리차 커피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari