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by 커피술사 Feb 13. 2018

코스타리카 알사시아 농장 커피

Brew#3-Costarica Hacienda Alsacia Coffee

Costarica Hacienda Alsacia small-lot coffee by Starbucks reserved
"롱코트를 챙겨 입고 밖으로 나왔다.  눈앞에 흙길을 따라 조심조심 오르지만 자꾸만 발이 미끄러진다. 걸음걸음마다 오일 향이 진동한다. 뒤에서 불어오는 소나무향 머금은 뜨거운 바람에 풀잎들이 바쁘다. 손을 뻗어 길가의 나무를 쓰다듬는다. 손에 바닐라향이 묻어난다. 깊고 진한 숲 속의 밤은 진득하나 깨끗한 향으로 넘실댄다."

Origin

Grower:Hacienda Alsacia

Variety:100% Arabica

Region: Barva and Poas volcanoes in San Luis of Sabanilla, Costa Rica

Harvest:October – April

Altitude:1300 – 1600 meters

Soil:Volcanic origin soil

Process: Washed


코스타리카 하시엔다 알사시아 농장 커피는 코스타리카의 Poás Volcano 경사면에 위치하고 있는 농장입니다. 스타벅스가 품질 개선을 위하여 오랜 시간 심혈을 기울여 왔으며 품질 관리자를 파견하여서 관리하고 있습니다. 생두는 스타벅스에 납품하고 있으며 리저브 매장에서 만날 수 있습니다.

https://youtu.be/trnQ4-AlP1o


Opening the bag

올리브 오일, 바닐라 향, 깨끗한 진흙 냄새, 다크 초콜릿, 캐러멜, 로스티드 월넛


Tasting notes

깨끗하고 깊은 단맛, 입안 가득 차오르는 오일의 질감, 실키(Silky)한 마우스 필(Mouthfeel)

무거우나 상쾌한 바디감, 깊고 넓은 초콜릿의 단맛, 캐러멜의 단맛, 복잡한 뉘앙스의 범벅,

긴 여운과 부드러운 목 넘김. 감칠맛


Brewing method

칼리타 드리퍼, 전동 그라인더


Recipe

50g 커피, 600ml  88 °C 뜨거운 물

1분 30초간 뜸 들이기

끊지 않고 처음부터 끝까지 물을 부었으며 표면이 수평을 유지할 수 있게 가늘게 물줄기를 조절하였다.


사견

강배전으로 로스팅된 코스타리카 콩 중에서 단연 최고의 맛. 스타벅스가 맛이 없다는건 너무 순진한 생각.

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