날씨가 좋으니 샌드위치가 먹고 싶다. '클럽 하우스 샌드위치'라고도 하고 '클럽 샌드위치'라고 하기도 하는 샌드위치가 며칠 전부터 먹고 싶었다.
오래전 식당을 할 때
많은 사람들이 좋아하던 샌드위치인데
식당을 그만두고 기회가 없어 못 먹었다.
냉장고에 재료는 항상 준비되어
어느 때고
만들어 먹을 수 있는데도
이래저래 못 먹었는데
오늘은 만들어 먹어야겠다.
이렇게 날씨가 화창한 날에는
상큼한 샌드위치로
입맛을 돋게 하는
맛이 있는 샌드위치다.
기름기가 없어 맛이 담백하여
많은 사람들이 좋아한다. 여러 가지 재료가 없을 때는 토스트 한 빵 두 개로 베이컨 토마토 그리고 양상추를 넣고 BLT라는 샌드위치를 만들어 먹지만 치즈와 터키 고기를 넣어 클럽하우스 샌드위치를 만들면 보기에도 고급스럽고 맛도 담백하여 맛있고 먹은 후에도 개운해서 좋다.
클럽하우스 샌드위치는 빵 세 쪽을 토스트 해서 마요 네이즈나 마스터즈를 바르고 3층으로 싸서 먹는 샌드위치다.
빵 3쪽 터키 고기 1-2장 구운 베이컨 2개 치즈 1장 상추 몇 장 토마토 2-3쪽 마요네즈 한 숟가락
1. 빵 3쪽을 토스트 하여 마요네즈를 바른다. 2. 빵을 한쪽 놓고 토마토 2쪽을 얹는다. 3. 구운 베이컨 두 개를 반을 잘라서 토마토 위에 얹는다. 4. 토스트 한 빵 하나를 베이컨 위에 얹는다. 5. 빵 위에 터키 고기를 얹고 치즈를 올리고 양상추를 올려놓는다. 6. 양상추 위에 토스트 한 장을 얹고 7. 사방에 나무 꼬챙이로 고정시킨다. 8. 샌드위치를 비스듬히 잘라 2등분이 되면 9. 다시 반으로 잘라서 샌드위치 4개를 만든다. 10. 예쁘게 접시에 담아 양배추로 만든 콜 슬러와 함께 먹는다.