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by merry go round Mar 10. 2021

초콜릿 브라우니 치즈케이크

Chocolate Brownie Cheesecake

꾸덕한 브라우니와 눅진한 치즈케이크가 만나 완벽한 단짠의 고소함이 배가 된 디저트가 완성되었어요. 함께 곁들인 블루베리까지 같이 포크로 콕 찍어 한 입 가득 베어물면, 입 안에서 블루베리의 달큰상큼함과 고소하고 눅진한 크림치즈, 꾸덕꾸덕 달콤한 초콜릿의 풍미까지 , 커피와 함께 이만한 디저트가 없습니다. 디저트를 너무 어렵게만 생각치 않으셨으면 좋겠어요. 브레빌 오븐과 함께면, 누구나 쉽게 카페에서 사먹는 수준의 디저트를 집에서 뚝딱 만들어 낼 수 있습니다.  


[재료]


+ 베이스 +

다크 초콜릿   200g

버터 200g

황설탕 250g

계란 2개

밀가루 110g

베이킹 파우더   2작은술

건조 코코넛   40g


+ 치즈 케이크 + 

실온에 둔 크림   치즈 500g

설탕 220g

바닐라 엑스트랙   1작은술

계란 2개

휘핑크림   300ml


장식용 블루베리


[만드는 법]

1. 베이크BAKE / 컨벡션 CONVECTION / 160°C / 15분을   선택하고 시작 버튼을 눌러 오븐을 예열해주세요. 5cm 깊이, 28cm 길이의 사각 케이크팬에 기름칠을 하고 베이킹 페이퍼를 깔아주세요. 측면에는 베이킹 페이퍼가 올라오도록 팬 길이보다 2cm 높게 잘라주세요.

2. 냄비에 잘게 다진 초콜릿과 버터를 넣어 약한 불에서 재료가 녹을 때까지 쉬지 않고 저어주세요. 초콜릿과 버터가 다 녹으면 불을 끄고 설탕을 넣어 저어주세요. 오목한 그릇에 섞은 재료를 붓고 계란을 하나씩 넣으며 휘저어 풀어주고, 밀가루와 코코넛을 넣어 잘 섞어주세요. 그 다음 준비된 케이크팬에 부어준 뒤 평평하게 펴고 오븐에서 15분 동안 구워주세요. 다 구워지면 오븐에서 꺼내 틀에서 빼지 않고 그대로 둔 채로 15분 동안 잠시 보관해주세요. 구워진 후에도 아직 많이 부드러운 상태입니다. 이 위에 치즈케이크 반죽을 부어 한 번 더 구워줄거예요.오븐은 컨벡션 기능을 활성화한 채 150°C로 낮춰주세요.

3. 믹서기에 스크래퍼 비터를 부착해주세요. 크림치즈와 설탕, 바닐라 엑스트랙을 믹서기 볼에 넣어주세요. 믹서기를 저속으로 1분 동안 섞어준 후 속도를 높이고 2-3분 더 쳐주어 걸쭉하게 만듭니다. 걸쭉해진 크림치즈에 계란을 한 개씩 넣어 저속으로 섞어준 후 마지막에 휘핑크림도 더해주세요. 재료가 잘 섞일 수 있도록 20-30초 동안 섞어주세요.

4. 살짝 식어 미지근한 베이스 위에 치즈케이크를 조심스럽게 부으세요. 35-40분 정도 구워주세요. 가운데 부분은  아직 굳지 않았을 거예요. 오븐을 끄고 문은 살짝 열어둔 채로 2시간 동안 그대로 잠시 둡니다. 그리곤 하룻 밤 동안 냉장 보관하세요. 조각조각 잘라 블루베리를 올려 장식하세요.


[Ingredients]

+ BASE + 

200g   dark chocolate, chopped

200g   butter, chopped

1 cup   brown sugar

2 eggs

½ cup   (75g) plain flour

¼ cup   (35g) self raising flour

½ cup   (40g) desiccated coconut


 + CHEESECAKE   TOP + 

500g   cream cheese, softened

1 cup   (220g) caster sugar

1   teaspoon vanilla extract

2 eggs

300ml   thickened cream


Blueberries,   to serve


[Method]

1. Preheat   oven 160°C fan forced. Grease and line a 5cm deep, 28cm (base measurement) slab pan with baking paper, extending 2cm overhang along both long ends.

2. Combine chocolate and butter in a small saucepan.  Stir constantly over low heat until melted and smooth. Remove from the heat and stir in sugar. Transfer mixture to a bowl, add eggs one at a time, whisking well then stir in the flours and coconut.  Spread mixture over the base   of prepared pan and bake for 15 minutes (base will still be soft). Remove from the oven and set aside 15 minutes. Reduce oven to 150°C fan forced.

3. Assemble mixer using scraper beater. Combine cream cheese, sugar   and vanilla in bowl. Turn mixer to KNEAD/FOLD setting and mix for 1 minute.   Increase speed to LIGHT MIXING setting and beat for 2-3 minutes until creamy.   Reduce speed to KNEAD/FOLD setting again and add eggs, one at a time then the   cream, beat 20-30 seconds until just combined.

4. Carefully pour cheesecake mixture over the lukewarm base. Bake   for about 35-40 minutes or until cooked, the centre will still wobble   slightly. Turn oven off and leave door ajar for 2 hours. Refrigerate   overnight. Cut into pieces and serve with blueberries.


* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다. 

Breville recipe ep 10. Chocolate Brownie Cheesecake

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