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by merry go round Mar 14. 2021

허브 요구르트 딥을 곁들인 애호박 튀김

Zucchini Fries with Herbed yoghurt dip

채식이 인기를 끌고 있습니다. 육류가 들어간 것에 비해 레시피가 다양하지 않은 것 느낌이 들지만, 채소도 얼마든지 다양한 방식으로 즐기실 수 있어요. 굽거나 찌고, 튀기고, 날 것 그대로 샐러드처럼 즐기는 등 , 육류가 더해진 것과 크게 차이가 나지 않습니다. 이런 웨지형태의 베지딥은 우리에겐 감자와 고구마가 가장 익숙하지만, 애호박이나 당근, 가지를 이용해 만들어 먹으면 또다른 색다른 맛을 즐기실 수 있습니다. 딥소스에 다양한 허브를 더해 각자 자신의 입맛에 맞는 레시피로 변형해 즐겨보시길 추천해드립니다.


[ 재료 ]

애호박  2개

코셔 솔트  2작은술

판코 빵가루  1컵

파르메산 슈레드 치즈 1컵

이탈리안 시즈닝  1작은술

카이엔 페퍼  1작은술 (혹은 페페로치니 2개)

중력분 밀가루  ¼컵

계란 흰자  2개


+ 디핑 소스 +

그릭 요거트 1컵

마늘  1쪽

차이브 잎   20g

이탈리안 파슬리  1줄기

레몬 주스  1작은술

코셔 솔트  ½ 작은술

갓 갈은 후추   ¼ 작은술


[ 만드는 법 ]

1. 애호박은 가로로 3등분 한 뒤에, 각 길이대로 6등분을 해서 웨지모양으로 썰어 준비해 줍니다. 애호박에 코셔 솔트 1.5 작은술을 뿌리고   물이 빠지도록 체에 밭쳐둬요. 30분 동안 물이 빠지게 둡니다. 차가운 물로 헹궈 묻은 소금을 제거해주세요. 종이타월이나 깨끗한 식기 타월을 사용해 애호박에 남은 물기를 제거해주세요.

2. 디핑 소스 재료들은 다 잘게 다져 준비해주세요 . 작은 그릇에 모든 소스 재료를 섞어 디핑 소스를 만들어줍니다. 소스볼에 담아 서빙하기 전까지 랩을 씌워 잠시 두세요.

3. 푸드 프로세서 볼에 판코 빵가루, 파르메산 치즈, 이탈리안 시즈닝, 카이엔 페퍼 (혹은 페페로치니 2개), 코셔 솔트 ½작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 재료가 잘 섞여 질감이 약간 고와질 때까지 5-7번 펄스를 가해 갈아줍니다. 이렇게 양념된 빵가루 혼합물은 얕은 접시에 옮겨 담아주세요.

4. 얕은 접시에 밀가루와 계란 흰자 2개를 각각 준비합니다.

5. 애호박을 밀가루 > 계란물 > 빵가루 순으로 옷을 입혀 준비해줍니다.

6. 에어프라이 바스켓에 애호박을 가지런히 담아줍니다.

7. ex1. BOV860 [에어프라이 AIRFRY > 210℃ > 슈퍼 컨벡션 SUPER   CONVECTION > 12분을 선택하고 START를 눌러 오븐을 예열합니다] / ex2. BOV820 [베이크 BAKE >   210℃ > 컨벡션 CONVECTION > 12분을 선택하고 START를 눌러 오븐을 예열합니다]

8. 노릇하고 바삭바삭해질 때까지 4번 랙 위치에서 약 12분 동안 구워요. 중간에 한 번 뒤집어 주면 앞 뒷면이 다 골고루 구워집니다.

9. 허브 요거트 딥 소스와 함께 서브합니다.


* 요거트 딥에는 다양한 허브가 다 아주 잘 어울립니다. 부추나 이탈리안 파슬리 외에도 딜이나 타임, 로즈마리, 차이브, 애플민트 잎 등을 더해   만들어 보셔도 좋습니다.


[ Ingredients ]

2 medium   zucchini (about 8 ounces each)

2   teaspoons kosher salt, divided

1 cup   panko breadcrumbs

1 cup   finely shredded Parmesan cheese (1 ounce)

1   teaspoon Italian seasoning

Pinch   cayenne pepper

¼ cup   all-purpose flour

2 egg   whites


+ For dip +

1 cup   Greek yogurt

1 clove   garlic, minced

1   tablespoon minced chives

1   tablespoon chopped Italian parsley

1   teaspoon lemon juice

½   teaspoon kosher salt

¼   teaspoon freshly ground black pepper


[ Method ]

1. Cut the zucchini in half crosswise and then cut each half lengthwise into wedges   ½-inch thick. Toss zucchini with 1 ½ teaspoons kosher salt and place in a   strainer or colander set over a bowl. Let drain for 30 minutes. Rinse well   under cold running water to get rid of excess salt. Use paper towels or a   clean dish towel to dry the zucchini well.

2. To make the dip, combine all ingredients in a small bowl and stir until well combined. Cover and chill until ready to use.

3. Combine panko, Parmesan, Italian seasoning, cayenne and ½ teaspoon kosher salt in the bowl of a small food processor. Pulse until   ingredients are well combined and slightly finer in texture, 5-7 pulses.   Transfer panko mixture to a shallow dish.

4. Place flour and egg whites in two additional shallow dishes.

5. Working in batches, toss zucchini in flour and shake off any excess. Dip zucchini in egg whites and allow excess to drain off. Dredge   zucchini in panko mixture, ensuring all sides are well crusted.

6. Arrange zucchini in a single layer on the airfry basket, leaving   space between each piece.

7. Select AIRFRY/425°F/SUPER CONVECTION/12 minutes and press START to preheat oven.

8. Cook in rack position 4 until brown and crispy, about 12 minutes.

9. Serve immediately with herbed yogurt dip


* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다.

Breville recipe ep 13. Air Fry Recipes: Zucchini Fries with Herbed Yoghurt Dip

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