Loaded Potato Bites
그냥 쪄서 먹어도 맛있고, 구워 먹어도, 어떤 요리에 더해져도 너무나 잘어울리는 식재료 감자. 한식 양식 할 것 없이 전 세계 어디에서나 아주 쉽게 쓰이고, 또 모두에게 친숙한 재료이기도 해요. 그냥 쪄서 먹어도 맛있는 감자이지만, 오늘은 조금 더 특별한 맛을 가미해서 만들어보려고 해요. 포슬포슬 쪄낸 감자에 치즈와 쪽파, 베이컨 등을 더해서 맛없없 조합을 만들어 보았어요. 브레빌 오븐의 에어프라이어 기능을 사용하면, 기름에 튀기지 않아도 튀긴 요리가 완성되니, 이보다 더 건강하고 맛있는 레시피가 있을까요,? 건강하게 맛있는 포테이트바이트 레시피 ! 기름에 튀기지 않아 칼로리를 낮추면서도 바삭한 식감은 살린, 이 포테이토 바이트에 맥주 한 잔 곁들여 보시면 어떨까요?
[ 재료 ]
감자 2 개
사워 크림 1/2 컵
달걀 1 개
체다 치즈 1/4 컵
익히고 잘게 썬 베이컨 4 줄
다진 쪽파 2 큰술
코셔 소금 2 작은 술
통후추 그라인더 1/2 작은 술
달걀 1 개
물 1 큰술
빵가루 1 컵
[ 만드는 법 ]
1. 냄비에 찜기를 놓고 물을 충분히 넣어준 뒤, 찜통에 감자를 넣고 뚜껑을 덮습니다. 감자가 완전히 익을 때 까지 약 35-40 분 동안 쪄 줍니다. 칼이나 꼬치로 가운데를 찔렀을 때 쉽게 푹 들어가면 다 익은거예요.
2. 감자가 요리되는 동안 큰 그릇에 사워 크림, 계란, 치즈, 베이컨, 부추, 소금 및 후추를 넣고 섞어줍니다.
3. 감자를 한 김 식힌 다음 껍질을 깐 후, 감자를 으깨 줍니다.
4. 사워 크림 혼합물에 감자를 넣고 저어 섞습니다. 취향에 맞게 간은 조절하시면 됩니다.
5. 양념된 감자를 각각 약 2 큰술 씩 30 등분으로 나눕니다. 각 부분을 공 모양으로 굴립니다.
6. 중간 크기의 그릇에 계란과 물을 넣고 섞습니다. 두 번째 중간 크기의 그릇에 빵가루를 넣습니다.
7. 완성된 감자볼을 계란옷을 입혀준 뒤, 빵가루를 묻혀 튀김옷을 입혀줍니다.
8. 에어 프라이 바스켓에 적당한 간격을 두고 감자볼을 담아 줍니다.
9. AIRFRY / 180℃ / CONVECTION / 20 분을 선택하고 START를 눌러 오븐을 예열합니다.
10. 랙 위치 4에서 갈색이되고 바삭해질 때까지 약 20 분 동안 조리합니다.
11. 완성된 음식은 사워 크림과 함께 제공합니다.
+ 팁 : 감자를 빚을 때 손에 들러 붙지 않도록 하려면, 공 모양으로 만들기 전에 물에 적십니다.
[ Ingredients ]
2 large russet potatoes (about 1 ½ pounds
1/4 cup sour cream + ¼ cup for dipping
1 egg
1/4 cup (1 ounce) shredded cheddar cheese
4 slices bacon, cooked and finely chopped
2 tablespoons chopped chives
2 teaspoons kosher salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
+ To bread +
1 egg
1 tablespoon water
1 cup fresh breadcrumbs
[ Method ]
1. Place steamer basket in a medium pot and add enough water to come just below the basket. Bring water to a boil. Place potatoes in the steamer basket and cover pot with lid. Steam potatoes for 35-40 minutes or until a knife inserted into the center comes out easily.
2. While potatoes are cooking, whisk together sour cream, egg, cheese, bacon, chives, salt and pepper in a large bowl.
3. Allow potatoes to cool slightly then carefully remove peels. Use a potato ricer to rice into a medium bowl.
4. Add potatoes to sour cream mixture and stir to combine. Taste and adjust seasoning.
5. Divide potato mixture into 30 portions, about 2 tablespoons each. Roll each portion into a ball.
6. Scramble egg and water in a medium bowl. Place breadcrumbs in a second medium bowl.
7. Working in batches, roll the balls in the egg. Allow excess egg to drain off then dredge balls in breadcrumbs, ensuring they are completely coated.
8. Arrange balls in a single layer on the airfry basket, leaving space between each piece.
9.Select AIRFRY/375°F/CONVECTION/20 minutes and press START to preheat oven.
10. Cook in rack position 4 until brown and crispy, about 20 minutes.
11. Serve immediately with sour cream for dipping.
+ Tip: To keep potato from sticking to your hands, moisten them with water before shaping into balls.
* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다.
#brevillerecipe #breville #brevilleoven #airfry #bov860 #homebaking #dessertrecipe #potatobites #potato #potatoes #bakingrecipe #브레빌 #브레빌오븐 #포테이토바이트 #감자간식 #스낵 #에어프라이어 #에어프라이어레시피 #홈베이킹 #베이킹레시피 #디저트레시피 #레시피 #레시피공유 #홈카페레시피 #홈카페