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by oya Feb 04. 2022

vegan recipes




연두 두부구이

01. 두부의 물기를 제거한 후 1/3만큼 격자로 칼집을 낸다.

02. 올리브유 1스푼, 연두 2스푼을 칼집 낸 곳에 골고루 바르고 후추를 뿌려준다.

03. 에어프라이기에 190도에 20분간 가열해준다.

04. 샐러드나 마늘 구이를 곁들인다.


두부 유부

01. 두부를 다진 후 물기를 꼭 짜준다.

02. 동봉된 액상소스는 1/2, 후레이크는 전부 넣어 섞어준다.

03. 유부의 물기를 살짝 제거 후 준비된 두부를 넣어 완성한다.





고사리 들깨 파스타

01. 예열시킨 프라이팬에 편 마늘과 양파를 넣어 기름에 볶아준다.

02. 고사리와 면수를 넣고 5분 이상 볶아준다.

03. 국간장 1, 연두 1, 들기름 1, 면수 1스푼씩을 넣고 섞어준다.

04. 들기름과 들깨가루를 2스푼씩 추가하여 섞어준다.

05. 접시에 담은 파스타에 들기름과 들깻가루 1스푼씩 추가하고 마무리한다.





두유버섯리조또

01. 다진 양파와 마늘을 중불에서 볶아준다.

02. 볶아진 양파와 마늘과 함께 양송이버섯을 노릇하게 볶아준다.

03. 적당량의 밥을 넣고 함께 볶아준다.

04. 볶은 밥 위에 두유를 넣고 중불에서 섞어준다.

05. 기호에 맞게 소금과 후추를 넣어준다.

06. 접시에 담은 리조또 위에 버섯구이나 루꼴라 등을 곁들여 마무리한다.


연두부 카프레제

01. 심을 제거한 토마토를 썰어준다.

02. 토마토와 비슷한 크기로 연두부를 자르고 토마토와 겹쳐놓는다.

03. 바질 페스토를 위에 뿌려 완성한다.





깐풍 가지 튀김

01. 가지를 먹기 좋은 크기로 자른 후 전분가루를 묻혀준다.

02. 튀김가루나 부침가루에 물을 넣어 적당한 농도로 만들어준다.

03. 가지에 반죽을 입혀 기름에 2번 튀겨준다.

04. 프라이팬에 다진 마늘, 편 마늘, 고추, 파, 파프리카를 넣고 볶아준다.

05. 간장 2, 소금 1/3, 설탕 2, 맛술 1, 식초 2스푼씩을 프라이팬에 넣고 살짝 끓인다.

06. 튀긴 가지를 소스에 살짝 볶아 마무리한다.


감태 주먹밥

01. 밥에 들깨가루, 감태 가루, 들기름, 소금을 넣고 섞어준다.

02. 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉치고 감태 가루를 골고루 묻혀준다.

03. 다진 양배추와 들깨소스를 섞어 주먹밥 위에 올려 완성한다.

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