brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by oya May 09. 2022

vegan recipes `3




호박구이 카레

01. 카레에 넣을 단호박, 애호박, 버섯, 감자 등을 작게 썰어둔다.

02. 프라이팬에 기름을 두르고 썰어둔 야채가 노릇해질 때까지 볶아준다.

03. 채담카레와 볶은 야채를 함께 넣고 5분간 끓여준다.

04. 프라이팬에 기름을 두르고 얇게 썬 단호박과 애호박을 노릇해질 때까지 구워준다.

05. 접시에 밥과 카레를 담고 위에 구운 호박과 다른 야채를 올려 마무리한다.





후무스 오픈 샌드위치

01. 호밀빵 위에 후무스를 도톰하게 발라준다.

02. 방울토마토를 얇게 썰어 빵 위에 올려준다.

03. 기호에 맞게 후추나 루꼴라를 곁들여먹는다.









두부 라따뚜이

01. 두부에 물기를 제거한 뒤 올리브유를 바르고 소금과 후추를 뿌려준다.

02. 예열한 에어프라이기에 두부를 넣고 200도에 20분 돌린다.

03. 토마토, 가지, 애호박을 일정한 두께로 잘라준다.

04. 프라이팬에 기름을 두르고 가지와 애호박을 노릇해질 때까지 구워준다.

05. 구워진 두부 위에 후무스를 깔아주고 야채를 올려준다.

06. 오리엔탈 드레싱, 올리브유, 후추를 뿌려 마무리한다.









두유 루꼴라 뇨끼

01. 감자를 20분간 삶은 뒤 껍질을 제거하고 으깨준다.

02. 감자가 식으면 밀가루와 소금을 넣고 반죽해준다.

03. 반죽한 감자를 한입 크기로 뭉쳐둔 뒤 냄비에 물과 소금을 넣고 물에 뜰 때까지 삶아준다.

04. 프라이팬에 기름을 두르고 뇨끼와 방울토마토를 노릇하게 구워준다.

05. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 두유와 소금, 후추를 넣고 끓여준다.

06. 두유에 루꼴라를 넣고 살짝 끓여주고 믹서기로 갈아준다.

07. 두유와 뇨끼를 담고 후추와 루꼴라를 곁들여 마무리한다.





당근 라페 오픈 샌드위치

01. 당근을 잘게 썰어준다.

02. 썰어둔 당근에 소금 0.3, 홀그레인 머스터드 1, 설탕 1, 올리브 오일 2, 레몬즙 1 스푼을 넣고 버무려준다.

03. 통밀빵에 후무스를 바르고 당근 라페를 올려 완성한다.









포두부 라자냐

01. 비건 라구 소스에 양송이버섯과 다진 마늘을 넣고 다져준다.

02. 포두부의 물기를 제거하고 접시에 2장을 겹쳐 깔아준다.

03. 포두부에 라구 소스를 얹고 바질 잎을 잘라 올려준다.

04. 위 과정을 3-4번 반복해 포부 두를 쌓아준다.

05. 예열한 에어프라이기에 넣고 180도로 8분간 구워준다.

06. 라자냐에 구운 양송이와 바질 잎을 올려 마무리한다.







작가의 이전글 영혼의 미술관
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari