brunch

원팬 양념 소불고기

by 콩코드


바쁠 땐 이것저것 가져다 쓰고, 이 손 저 손 빌려 쓰지 않던가. 요리라고 다를 쏘냐. 시쳇말로 한 번에 다 때려 넣고 끓여도 맛만 좋으면 그만이다. 그런 배짱으로, 요식업 종사자 분들껜 혼날 각오하고 초 간단 소불고기 레시피 알려 드린다.


1. 팬을 가스레인지 혹은 인덕션에 올린다.

2. 불고기 감으로 끊은 소고기 700g을 팬에 두른다.

3. 고기 위에 양념을 올린다.

* 양념(고기 700g 기준): 간장 12, 설탕 5, 물엿 2, 간 마늘 2, 들기름 6, 후춧가루 약간, 물 1컵

4. 채소 등속도 올린다.

* 채소 등속: 양파, 파, 당근, 버섯류

5. 양념이 잘 배도록 저어가며 볶는다.

6. 익으면 먹는다.


눈썰미 좋은 분들은 알아차리셨을 거다. 고기가 반 밖에 없다? 그러면 양념도 반씩 넣으면 된다. 채소는? 그러지 마시라. 먹을 일 있을 때 많이 먹어두자.


눈 씻고 봐도 소불고기 사진이 없다. 주로 난 픽사베이를 이용한다. 맛있어 보이는 사진 몇 장을 골랐다. 양해 부탁 드린다.

keyword