딸기 바나나아이스
딸기(냉동) 50g, 바나나 100g
블루베리 바나나아이스
블루베리(냉동) 50g, 바나나 100g
블루베리
10대 슈퍼푸드의 하나인 블루베리는 비타민C, 비타민E와 생리활성물질인 폴리페놀, 천연색소 성분인 안토시아닌 등이 풍부합니다.
이런 성분들은 노화방지, 기억력 개선, 뇌 기능 활성화 등 활성 산소로부터 세포를 보호하는 항산화제 역할을 해주고, 대장암 예방, 시력 저하 예방 등에도 도움을 줍니다.
바나나
달콤한 바나나는 100g당 85kcal 내외로 열량이 적은 것은 아니지만 포만감을 주고, 식이섬유와 수분이 많아 변비에 좋습니다.
무기질 중 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어서 나트륨 배출에 좋고, 특유의 향과 단맛 때문에 감미료 대신 적절히 사용하면 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
딸기 바나나아이스
1
냉동 딸기 50g과 바나나 100g을 준비합니다.
2
믹서기에 바나나와 딸기를 넣어 주세요.
3
부드럽게 갈은 뒤 냉동실에 40분 동안 보관합니다.
(과일은 최대한 부드럽게 갈아주세요.)
4
굳혀진 딸기 바나나아이스를 그릇에 담아 줍니다.
(냉동실에 40분 이상 보관하게 되면 셔벗 같은 아삭아삭한 느낌이 강해집니다. 아이스크림 같이 부드러운 식감을 원하시면 40분 내외로 보관하시는 게 좋아요.)
블루베리 바나나아이스
1
바나나 100g과 블루베리 50g을 믹서에 넣고 갈아주세요.
2
잘 밀봉해서 40분 동안 냉동실에 보관합니다.
3
잘 굳혀진 블루베리 바나나아이스를 떠서 그릇에 담아줍니다.
우유, 생크림 전혀 들어가지 않은 비건 아이스크림 완성!
바나나를 부드럽게 갈아서 얼리기만 해도 푸딩, 젤리 같은 식감이 납니다.
설탕이나 올리고당, 감미료 없이도 달콤해서 다이어트에도 좋아요!
아이스크림 틀에 넣으면 맛있는 아이스크림 완성! 아가들이 먹기에도 좋아요.
아이스크림 같이 부드러운 식감을 원하신다면 냉동실 40분, 셔벗 같이 아삭아삭한 느낌을 원하시면 1시간 이상 얼려주세요.
비건 바나나아이스로 올 여름 건강하고, 시원하게 보내세요!