밀가루 없는 새우는 사랑을 싣고 ♥
저는 내일 시댁가요~
동영상을 봐주시는 것만으로 큰 힘이 됩니다♥
어차피 한번 지져낼 거라 살짝만 해동하는 식으로 녹여주세요. 너무 오래 끓이면 식감이 질겨지고 탱글한 맛도 없어져요.
꼬리살은 끝부분을 잘 잡고 힘조절을 잘 해가면서 분리시켜주세요. 자세한 느낌적인 느낌(?)은 동영상으로 확인해주세요.
채소를 많이 넣으면 계란이 많이 필요하지 않아요. 계란양은 새우 200g 한봉지당 1개씩 들어가는 것 같습니다. 간은 계란 2개에 후추 조금, 소금 1/8작은술이 적당하더라고요. 간은 입맛에 맞게 조절하시되 소금 너무 많이 넣지 마세요!
프라이팬이 잘 달궈져 있으면 계란물이 닿자마자 익어서 새우안에 잘 들러붙게 됩니다. 이러면 밀가루 없이 잘 부칠 수 있어요. 계란물이 삐져나와도 상관없어요. 부쳐가면서 정리하거나 나중에 손으로 잘라주면 됩니다.
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