Episode. 30
기사식당에 항상 단골손님으로 등장하는 돼지불백!
배고플 때 짭조름한 고기에 쌈 싸 먹고 보글보글 된장찌개 한 숟가락에 그렇게 좋을 수가 없죠 :)
밥에도, 면에도 다 잘 어울리는 반찬입니다.
재료
돼지고기 앞다리살 or 뒷다리살 700g
진간장 5큰술
굴소스 1.5큰술
설탕 2큰술
올리고당 1.5큰술
맛술(미림) 3큰술
다진 마늘 2큰술
후춧가루 약간
참기름 1큰술
양파 1개
대파 한 대
홍고추 2~3개
조리과정
돼지고기를 준비합니다.
마늘 1/2개는 갈아 사용할게요.
야채를 적당한 크기로 썰어주세요.
저는 파의 큼직한 식감이 좋아서 크게 썰었습니다.
양념을 차례로 넣어주세요.
조물조물 무치다가 야채도 넣어줍니다.
저는 바로 구워 먹을 거라 30분 ~ 1시간 실온에서 숙성시켰어요. 여유 있다면 3~4시간 동안 냉장 숙성을 권장드립니다.
팬에 기름을 두르고 고기를 구워줄게요. 처음에 야채에서 물이 같이 나올 거예요.
수분이 날아가면서 고기가 캐러멜라이즈 될 때까지 바싹 구워주는 게 핵심이에요.
완성!
저는 같이 먹는 구운 파가 그렇게 맛있더라구요!
벌써 30화, 마지막 화네요..!
정말 우연히 시작한 레시피 글이 어느새 제가 애정하는 공간이 되었어요. 레시피 글을 쓰는 게 생각보다 꽤 재미있더라고요. 무엇을 쓸지 기대도 되고요 :>
찾아와 주시고, 시간 내어 읽어주셔서 정말 감사해요 დ
Liebe ist das Einzige, was wächst, wenn man es verschwendet.
사랑은 낭비할수록 자라는 유일한 것이다.
Make you feel my love
https://www.youtube.com/watch?v=9IzKueQ2ZxY