brunch

돼지불백, 다 잘 어울려!

by 실버레인 SILVERRAIN


Episode. 30




돼지바싹불백



기사식당에 항상 단골손님으로 등장하는 돼지불백!

배고플 때 짭조름한 고기에 쌈 싸 먹고 보글보글 된장찌개 한 숟가락에 그렇게 좋을 수가 없죠 :)


밥에도, 면에도 다 잘 어울리는 반찬입니다.




재료


돼지고기 앞다리살 or 뒷다리살 700g

진간장 5큰술

굴소스 1.5큰술

설탕 2큰술

올리고당 1.5큰술

맛술(미림) 3큰술

다진 마늘 2큰술

후춧가루 약간

참기름 1큰술

양파 1개

대파 한 대

홍고추 2~3개




조리과정



돼지고기를 준비합니다.



마늘 1/2개는 갈아 사용할게요.



야채를 적당한 크기로 썰어주세요.

저는 파의 큼직한 식감이 좋아서 크게 썰었습니다.



양념을 차례로 넣어주세요.



조물조물 무치다가 야채도 넣어줍니다.



저는 바로 구워 먹을 거라 30분 ~ 1시간 실온에서 숙성시켰어요. 여유 있다면 3~4시간 동안 냉장 숙성을 권장드립니다.


안뇽culater






팬에 기름을 두르고 고기를 구워줄게요. 처음에 야채에서 물이 같이 나올 거예요.



수분이 날아가면서 고기가 캐러멜라이즈 될 때까지 바싹 구워주는 게 핵심이에요.



완성!



저는 같이 먹는 구운 파가 그렇게 맛있더라구요!




벌써 30화, 마지막 화네요..!

정말 우연히 시작한 레시피 글이 어느새 제가 애정하는 공간이 되었어요. 레시피 글을 쓰는 게 생각보다 꽤 재미있더라고요. 무엇을 쓸지 기대도 되고요 :>


찾아와 주시고, 시간 내어 읽어주셔서 정말 감사해요 დ


Liebe ist das Einzige, was wächst, wenn man es verschwendet.

사랑은 낭비할수록 자라는 유일한 것이다.


Make you feel my love

https://www.youtube.com/watch?v=9IzKueQ2ZxY



keyword
월요일 연재
이전 29화타코, 여기가 멕시코인가...