Episode. 27
아웃백 하면 생각나는 파스타 있죠?
Toowoomba pasta!
투움바 파스타는 원래 미국 아웃백 스테이크하우스에서 선보인 메뉴인데, 한국에서는 크림 + 매콤한 맛을 더한 퓨전 크림 파스타로 정착했다고 해요.
꾸덕한 크림소스에 살짝 매콤하기도 하면서, 감칠맛 나는 파스타입니다. 재료가 살짝쿵 복잡시럽지만.... 그래도 맛있답니다.
마늘빵은 집에 남은 식빵으로 만들었는데, 마늘과 버터 향이 진하게 나는 레시피예요 :)
재료 (2인분)
양송이버섯 6개
새우 8~10마리
양파 1개 (중간크기)
쪽파 2대
마늘 8알
소금 / 후추
올리브유
페투치니면 160~180g
그라나 파다노 치즈 (선택)
새우 양념
케첩 1큰술
고춧가루 또는 파프리카가루 1큰술
올리브유 1큰술
소금 / 후추 약간
크림소스
생크림 200m
우유 250ml
치킨스톡 1큰술
굴소스 1큰술
홍고추 2개
조리과정
먼저 새우에 양념이 잘 배도록 밑간부터 해줄게요.
저는 냉동새우를 사용했는데요, 미리 해동한 뒤 양념 재료를 넣고 골고루 버무려주세요.
양송이버섯과 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
쪽파는 쫑쫑쫑 썰어 준비해 줍니다.
마늘은 얇게 편 썰고, 고추는 잘게 다져줄게요.
크림소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
마늘, 양파, 쪽파를 먼저 볶다가 투명해지면,
버섯도 넣어 볶을게요.
소금, 후추 살짝 뿌려주세요.
그리고 재워둔 새우를 넣고 함께 볶아주세요.
이 타이밍에 끓는 물에 소금 한 큰 술 넣고 면을 삶아줍니다.
권장 시간보다 1분 정도 덜 삶아주세요.
새우가 흰색으로 변하면 소스를 부어주세요.
계속 익어가니 새우를 너무 오래 익히지 않아도 됩니다.
이제 익은 면을 크림소스에 넣고 2분 정도 같이 조려주세요.
크림 농도에 따라 면수를 넣어주셔도 됩니다.
치즈가 있다면 갈아서 넣어주세요.
완성!
마지막으로 남겨둔 쪽파를 위에 올려 토핑 할게요.
재료
식빵 2장
버터 1.5큰술
다진 마늘 1큰술
꿀 1큰술
설탕 1큰술
소금 약간
기름
파슬리 약간
조리과정
버터와 마늘을 녹인 뒤, 꿀과 설탕, 소금 약간을 넣고 잘 저어줄게요.
만든 소스를 붓으로 식빵 앞 뒤에 골고루 발라주세요.
기름을 두르고 약불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워줄게요.
파슬리 솔솔 뿌려 완성!
뭔가 많이 한 것 같은데 단촐해 보이네요.ㅎㅎ
그래도 같이 노나 먹고 싶은 맛입니다...(?)
주말 저녁 충전 잘하시고, 월요일 힘차게 시작하시길 바라요 ෆ
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https://www.youtube.com/watch?v=UDhmnoBVYlQ