물만두
대학때 장터 국수에서
여름방학 아르바이트를 했다
10시쯤 출근해서
밥을 먼저 먹고는
점심~저녁 마감때까지 일하면서
2달정도 학비를 벌었다.
그때
주방장 오빠가
특식으로 해준 물만두가
참 맛있었다.
살짝 뜨거운 물에
채에 담긴 먄두를 휘휘 저어서
그릇에 깔고
참기름 한두방울이 담겨지면
정말 꿀맛이었다.
지치게 일했지만
그래도 즐거웠던 시간들.
그리고
물만두.
그립다.
살아가는 모든 것에서 경험하는 느낌을 적어가요.여행.사람들.일상속 이야기를 기록하고 나누려해요.간호사로 적어가는 글이예요.삶의 자취이자 흔적들을 기록해요.