빙수
요즘 더워지면서
떠오르는 것이 있다.
빙수.
분식집에서 즐겨 먹었던 것이
요즘은
빙수를 주로 파는 가게들이 있어서
사계절 어느때나 즐길 수 있다.
봄에는 딸기
여름엔 망고나 메론.
가을엔 홍시
겨울에는 다양한 과일을
시원한 눈꽃 얼음과 즐길 수 있다.
어머니와 먹던 빙수는
투박한 얼음을 가는 기계에서
모여진 얼음가루를 가지고
단팥.시럽.젤리등을
올려서 비벼 먹었는데.
지금은
과일이나 다양한 토핑을 얹어서
더 재미나고 맛나게 즐길 수 있다.
빙수.
먹으러 가야 겠다.