주체가 안 되는 식생활 습관
6월 1일, 30도라는 살인적인 더위 그리고 불금. 주말을 맞이하는 직장인들은 그룹으로 몰려와서 생활 커피를 마셔요.
사 먹는 입장에서 파는 입장으로 바뀌니, 이전에 몰랐던 내 모습을 발견해요. 더워서 그런 건지 사람이 꽤와서 오늘만큼은 쉬지 않고 일했어요.
기진맥진
“오늘 점심은 뭘 먹었나요?”
어제부터 가고 싶었던 중국집에 갔어요. 거의 달리다시피 뛰어갔어요. 어제는 브레이크 타임에 딱 걸려서 먹질 못했거든요.
카케를 도우면서부터 저의 점심시간은 오후 11시 45분부터 1시 15분이 아니에요. 오후 2시부터 밥 다 먹는 대로 최대한 빨리 카케 복귀로 바뀌었어요. 이런 건 많이 아쉬워요.
걸어가는 시간 동안 잡채밥을 되뇌었는데, 바깥에 '중국식 냉면'이 적힐 건 보곤 그걸 주문하고 말았어요.
임신 중에는 몸의 체온이 올라가면서 더위를 더 타게 되는 것 같아요. 반면 면역력은 제로인 상태가 됐어요.
아직 무더위가 본격적으로 시작도 안됐는데 더위를 먹으니 자꾸 시원한 것만 당기네요. 원래 함흥냉면 좋아하는데, 오늘은 평양냉면 종류를 시켰으니 말 다했죠.
먹는 둥 마는 둥
평소에 밀가루 음식을 잘 먹진 않아서 냉면 먹을 때도 고구마 전분을 사용한 면을 주로 (찾아) 먹으려 해요.
중국집에서 고구마 전분으로 된 면을 사용할 줄 알았나 봐요. 바보 같은 선택이었죠. 중국집 공통면 밀가루면이 오동통하게 육수에 담겨 나왔어요. 이런;
잘 모르고 시킨 메뉴였어요.
신상 좋아하고 남들 다 먹는 메뉴라면
꼭 먹고 싶거든요.
대놓고 뒤쳐지는 거 싫어해서요.
중국식 냉면은 땅콩소스와
겨자소스를 따로 줘요.
유사 음식 : 물막국수, 물냉면
반도 못 먹고 남겼어요.
돌아서면서 몸에서 받쳐주질 않아
기침을 콜록, 콧물을 훌쩍
슬픈 점심 시간이었네요.
커피는 아메리카노만 몸에서 받으니까 우유는 커피 사탕으로 대체했어요. 카케 정리하다가 묵은 사탕을 발견했어요. 올레.
정신없이 일을 돕다보면 당이 떨어질 때, 외쿡에서 물 건너온 코스트코 가면 대용량으로 파는, 저 사탕이 참말로 스카치보다 맛있거든요.
불금에 올렸어야 하는데 계속 골골거리다 이제야 업데이트해요.
무더운 8월에 생명을 만날 모든 엄마들을 축복하면서 잘 자요!