제8화 아보카도 샐러드와 곡물빵
아보카도 드레싱을 곁들인 야채샐러드 레시피
재료
신선한 로메인 상추 (한 줌)
토마토 (1개)
오이 (1/2개)
구운계란 2개
임실치즈 한장
곡물빵
아보카도 드레싱 재료
잘 익은 아보카도 (1개)
올리브 오일 (2큰술)
레몬즙 (1큰술)
발사믹 식초 (1/2큰술)
소금 (약간)
후추 (약간)
마늘 (다진 것 1쪽)
만드는 방법
야채 준비:
로메인 상추는 깨끗이 씻어서 한 입 크기로 자릅니다. 토마토는 1/3크기로 자르고, 오이, 양파, 파프리카, 당근은 얇게 썹니다.
아보카도 드레싱 만들기:
아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거한 후 속을 긁어냅니다. 아보카도 속을 그릇에 담고 포크로 으깨어줍니다. 으깬 아보카도에 올리브 오일, 레몬즙, 발사믹 식초, 다진 마늘, 소금, 후추을 넣고 잘 섞습니다. 드레싱이 걸쭉한 농도가 되도록 섞어주세요.
샐러드 완성:
준비한 야채를 큰 볼에 담고, 아보카도 드레싱을 뿌려줍니다. 곡물빵을 함께 곁들여 완성합니다.