7화 현미가래떡과 야채샐러드
현미 떡: 4~5개
들기름 또는 참기름: 1큰술
꿀: 1큰술 (선택)
소금: 약간
통깨: 약간
현미 떡 준비: 냉동된 현미 떡은 실온에서 30분 정도 자연 해동합니다. 떡이 너무 딱딱하지 않도록 주의하세요.
기름 두르기: 팬에 들기름이나 참기름을 두르고 약한 불에서 천천히 가열합니다.
떡 굽기: 떡이 부드러워질 때까지 팬에서 굽습니다. 겉이 살짝 노릇하게 구워지면 불을 끄고 접시에 옮겨 담습니다.
마무리: 구운 떡 위에 꿀을 살짝 뿌리고, 통깨와 약간의 소금을 뿌려줍니다. 달콤하고 고소한 맛을 내기 위해 꿀을 선택할 수 있습니다.
파프리카 1개
토마토 1개
양파 1/2개
오이: 1개
각종 견과류: 20알
화이트 발사믹 드레싱
야채 손질: 로메인 상추, 적채, 오이, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰고, 방울토마토는 반으로 자릅니다. 아보카도는 껍질을 벗겨 얇게 썹니다.
드레싱 준비: 화이트발사믹 유자청을 베이스로 한 드레싱을 준비합니다. 화이트 발사믹 드레싱은 화이트 발사믹 1큰술, 유자청 1작은술, 레몬즙 1작은술, 올리브오일 1큰술을 섞어 만듭니다.
샐러드 완성: 모든 야채를 큰 볼에 담고 드레싱을 뿌려 고루 섞어줍니다.