제9화 베트남 스프링롤과 아보카도주스
아빠의 돌발성 난청이후 신선한 야채들로 아침한끼를 먹는 우리가족 엄마는 유투브를 참고서 삼아 요리를 준비하시다가 이제는 논문도 검색하신다. 아보카도가 혈류개선에 효과가 있다는 논문을 읽으셨다고한다. 아보카도가 돌발성난청을 치료하는 직접적인 치료제는 아니지만 아보카도가 가지고 있는 성분중에 혈류개선에 효과적인 성분이 있어 혈액 순환을 개선하여 귀에 더 나은 혈류 공급이 이루어질 수 있다고 한다.
싱싱한재료로 간단하고 건강하게 먹을수 있는 베트남 스프링롤과 아보카도 주스가 오늘식탁에 올랐다.
스프링롤 라이스 페이퍼 8장
새우 또는 닭고기 200g (삶거나 구운 것)
신선한 채소 (상추, 당근, 오이, 고수 등) 각 적당량
땅콩 소스 (원하는 경우) or 아몬드 버터
재료 준비: 새우 또는 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썬다. 채소는 깨끗이 씻고 얇게 썬다.
라이스 페이퍼 준비: 따뜻한 물에 라이스 페이퍼를 잠깐 담가 부드럽게 만든다.
속재료 넣기: 부드러워진 라이스 페이퍼를 꺼내고, 중앙에 원하는 재료(채소, 고기)를 놓는다.
말기: 양쪽 끝을 접고, 아래에서 위로 말아 단단히 고정한다.
소스와 함께 제공: 땅콩 소스나 원하는 소스와 함께 제공한다.
아보카도 1개
우유 또는 아몬드 밀크 1컵
바나나 1개
레몬즙 1큰술
얼음 1컵
재료 준비: 아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 과육을 숟가락으로 긁어낸다.
믹서에 넣기: 아보카도, 우유, 바나나, 레몬즙, 얼음을 믹서에 넣는다.
갈기: 부드럽고 크리미한 질감이 될 때까지 갈아준다.
서빙: 컵에 따라 내고, 원하면 민트 잎으로 장식한다.