쉽지만 영양좋은 한 끼
안녕하세요, 지중해입니다.
오늘은 날이 추워지는데 간단하게 해 먹을 수 있는 닭가슴살 미역국 레시피를 준비해 봤습니다. 닭가슴살은 단백질이 풍부한 대표적인 고단백 식품이죠. 그리고 미역은 중금속을 제거해주는 미끈한 바로 그 성분, 알긴산이 풍부하죠. 혈당 흡수를 저하시켜 당뇨를 가진 분들께도 추천드리는 것이 바로 미역입니다. 운동할 때도 혈행 개선과 배변에 도움이 되니까, 추천하는 식품입니다. 맛도 좋고요. 준비물과 레시피는 다음과 같습니다:
준비물 / 1~2인분 기준
-미역: 30-40g (자른 미역을 사시면 편합니다.)
-닭가슴살 150g
-참기름
-국간장
-액젓
-물
이면 끝입니다.
레시피
요리 시작 전, 미역을 먼저 물에 넣고 불리세요.
다 불렸으면 물기를 완전히 짜서 준비해주시면 됩니다.
1. 냄비를 달구세요.
2. 한입크기로 자른 닭가슴살을 냄비에 넣으세요.
3. 바로 참기름 약간을 넣고 닭이 핏기가 없어질 때까지 볶으세요.
4. 불려뒀던 미역과 국간장 2-3스푼을 넣고 살짝 태우듯이 닭과 함께 볶으세요.
5. 물을 넣으세요. (볶고 있던 재료의 3배 정도 넣으시면 됩니다.)
6. 한소끔 끓이세요.
7. 액젓과 소금으로 간하세요.
8. 끝입니다.
레시피도 간단하고, 맛도 참기름, 국간장, 액젓 등 3중으로 레이어드 되어 있어서 짧게 끓여도 깊은 맛이 납니다. 한번 끓여 드셔보세요. 밥을 말아 드시면, 운동후 든든하고 영양좋은 한 끼가 됩니다. 지중해