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샐러드 맛집 찾기

by 여울

바프 촬영을 2주 앞두고 있다. 이제 이 동네 샐러드 맛집은 웬만하면 다 가본 것 같다. 다녀보니 내가 좋아하는 샐러드 유형도 알게 되었다.

후기가 좋아서 갔는데 진짜 양도 적고 가격은 비싸서 다시는 안 오겠다 싶은 곳도 있고 기대와 다르게 너무 좋아 몇 번이고 가서 보너스 쿠폰 채우기가 곧인 곳도 있다. 그렇지만 또 새로운 맛이 궁금해져서 자꾸 다른 브랜드를 검색해 보게 되고 또 진짜 계속 생겨나는 것을 볼 수 있다.


샐러디아 샐러리아 샐러드박스 샐러디 샐러드데이즈 달리는 커피 서브워이 퀴즈노스 슬로우켈리 어메이징디... 있는데 기억이 가물가물하기도 하다.

이름도 비슷하고 샌드위치 전문점인데 샐러드를 파니까 가기도 하고 커피전문점인 줄 알았는데 샐러드가 중심이기도 하고.. 다양하다.


일단 야채와 단배질 류를 추가한 기본형이 있고 거기에 요새는 포케라고 해서 통곡물류를 추가한 것과 샌드위치류 이렇게 구분이 된다. . 필라프라고 볶음밥류도 있다.


야채도 그냥 생채소를 주는 것과 구운 채소 위주인 것 그리고 둘이 섞인 것이 있다. 먹어보니 나는 구운 채소를 좋아했다. 특히 버섯과 아스파라거스 가지의 조합이 최고인데 어제 우연히 길 가다 들린 그곳이 내 최애 샐러드 맛집이 되어버렸다.


샐러드는 가격이 비싸지 않은 것 같지만 의외로 비싸다. 그냥 김밥에 떡볶이가 더 싸게 느껴지기도 한다. 어제 저 식사가 수프를 제외하고도 2만 원이 넘었으니 사실 큰맘 먹어야 한다. 그런데 정말 눈물 나게 맛있어서 바프를 핑계로 한 번만 더 가보고 싶다.

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