brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 May 26. 2020

전기없이 만드는 플레인 요거트

8시간만 기다리세요~

장모님께 보낼 요구르트제조기를

알아 보다가 전기없이도

되는 게 있어서 보내드렸는데

너무 잘 되고 좋아서 우리도

전기먹는 제품은 당근마켓에

팔아 버리고 새로 구입^^

가격은 배송비포함

10000원 조금 넘어요~

사실 요거트는 장비도

중요하지만 조합이 잘 맞는

우유와 액상요거트를

잘 섞어 줘야 하는데

최근에 제가 찾은 조합은

요플레 1000배 닥터캡슐과

홈플러스PB우유입니다^^

로이첸 요거트메이커는

먼저 끓인 물을 저기 보이는

물 붓는 선까지 부어줍니다.

이때 전기나 가스가 조금

쓰이기는 하지만 8시간동안

전기 꽂아 둬야 하는 기기보단

훨씬 경제적인 것 같습니다.

제조법은 우유 900ml에

액상요거트 한병을

넣고 섞은 후 뚜껑을

닫아서 용기 꽂는 곳에

꽂고 뚜껑 닫은 후 상온에서

8시간을 기다리면 완성됩니다!

전날 밤에 셋팅해 놓고

아침에 일어나면 딱

완성이 되어 있지만

다시 냉장고에 넣고

몇 시간 기다려야

맛있는 요거트가 됩니다.

그렇게 해서 탄생한 요거트가

바로 아래의 플레인 요거트^^

완전 그릭은 아니지만

묽지 않고 딱 먹기 좋습니다.

떠 먹으면서 중간중간

유청이 생기면 따라내고

드시면 됩니다.

조금 귀찮아도 집에서

만들어 먹는 요거트가

훨씬 담백하고 맛있습니다.

아침에 일어나서 간단하게

견과류 한봉이랑 볶은 귀리

조금 넣고 블루아가베시럽 뿌려서

먹으면 건강한 한끼입니다^^

건강한 아침되세요~~^^


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari