brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jun 07. 2020

냉동실에 쌓인 떡은 노릇노릇 구워야 제맛

꿀에 찍어 드시면 꿀떡꿀떡

안녕하세요

양도마입니다^^

일요일 아침도

늦게 먹고 점심

준비하기도 귀찮고

냉동실 뒤지다 보니

꽁꽁 얼어 붙은 절편이

있길래 구워 봤습니다.

전자렌지에 해동 먼저

해 주고 떡들을 떼냅니다.

어찌나 서로들 사랑하는지^^

분리된 절편들을

기름 살짝 두른 팬에

올려서 노릇노릇해 질때까지

자주 뒤집어 가면서 굽습니다.

굽다 보면 떡도 완전히

말랑말랑해 지고 떡문양도

더욱 선명해 집니다^^

자 이제 다 구워졌으니

꿀이나 시럽에 찍어서

맛나게 먹어 보겠습니다.

말랑말랑 바삭바삭

겉바속촉에다가

달콤하니 꿀떡꿀떡

잘 넘어 갑니다^^

저희는 꿀 대신

아가베 시럽에다가

찍어서 먹었는데

맛있습니다^^

모두 맛점들 하세요~

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


매거진의 이전글 저칼로리 실곤약 넣은 겨자소스 게맛살냉채
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari