brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jun 25. 2020

혼밥으로 간단한 해초샐러드 비빔밥 한그릇

아내가 경력단절일 때가 그립다!

안녕하세요

양도마입니다^^

오랜만에 혼밥을 합니다.

일이 있을 때는 밖에서도 자주

혼밥을 하지만 집에서 먹는 혼밥은

역시 어딘가 허전한 느낌입니다.

딸아이도 이번 주는 학교가는 주고

아내는 취업한 이후 점심도 저녁도

함께 하는 일이 드물어 졌습니다ㅜㅜ

경력단절일 때가 그리운 요즘입니다!

어쨌든 혼밥이지만 대충 먹을 수는

없기에 또 차려 봅니다!

이번엔 해초샐러드를 이용한

해초샐러드 비빔밥입니다.

이마트에서 구입한 염장된 해초샐러드인데

샐러드용으로 유자폰즈소스가 들어 있고

비빔밥용으로 비빔양념소스도 들어 있습니다.

먼저 염장 해초샐러드를 물에 담궈

20분정도 있다가 물기를 제거한 후

따뜻한 밥 위에 적당량 올려 줍니다.

비빔장소스가 들어 있지만 밥양에

비해 소스가 많아서 그냥 집에 있는

명인명촌 국령애 새우볶음고추장

반 숟가락에 참기름 반 숟가락해서

맛있게 비벼 보도록 하겠습니다.

아 그리고 김가루가 있거나

도시락김이 있으면 추가해 주세요.

도시락김은 찢어서 넣으면 됩니다.

이 김도 이마트 노브랜드김인데

기름기도 적고 소금도 적어서

맘에 드는 도시락김입니다^^

이건 완전 김가루 비빔밥 비주얼입니다^^

닭가슴살야채샐러드와 시금치무침,

그리고 감자조림도 함께 준비했습니다.

시금치는 데쳐서 다진파 좀 넣고

소금이랑 참기름, 참깨로 마무리!

감자조림은 감자, 게맛살, 어묵

넣고 졸인 걸 전자렌지에 따뜻하게

데워서 내 놓았습니다.

닭가슴살샐러드는 싱싱한 상추에

닭가슴살 결대로 찢어서 넣고

파프리카와 구운계란 올려

제주감귤식초를 드레싱으로!

슥슥 자~알 비벼서 한 숟가락 뜹니다^^

방금 당근마켓에 올린 이케아장난감서랍장도

좋은 가격에 잘 팔아서 기분이가 좋습니다!!

한그릇 뚝딱 비우고 디저트로는

정말 잘 골라 달고 시원한 수박이랑

홈플PB딸기요거트 하나 먹어 줍니다^^

오늘은 딸아이도 마치고 얼마 전

전학 온 친구네 집에서 놀다 온다고

하니 오롯이 저만의 시간입니다.

이제 점심도 먹었겠다 조용히

독서 삼매경에 빠져야 겠습니다^^

지겨워지면 영화도 한편 보구요~~





브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari