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by 퓨처에이전트 Jul 04. 2020

한여름 시장에서 먹던 우무묵 콩국

소금간을 적당히 해야 맛나요^^

안녕하세요

양도마입니다^^

카카오톡딜로 주문한

우리콩국물과 우무묵입니다.


어릴적 여름에 엄마따라

시장가면 가끔 한사발씩

먹었던 콩국이 생각나서^^

콩국물에는 흑임자도

들어가 있네요^^

국내산 우뭇가사리로

만든 우무묵입니다.

용기에서 깔끔하게

분리돼서 떨어집니다.

먹기 좋게 채 썰어서

그릇에 담아준 후

얼음 몇개씩 띄우고

콩국물만 부어 주면 끝!

아 먹기전에 소금으로

살짝 간간하게 해서 먹어야

더 맛있다는 사실!

콩국물만으로는 그렇게

고소하거나 맛이 없어요!


콩국물이 없을 경우에는

집에서 두부랑 두유넣고

땅콩잼이랑 갈아서 먹으면

훨씬 더 고소하다는 사실!


더울때 콩국 한 사발 해 보세요~^^




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