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by 퓨처에이전트 Jul 04. 2020

배달시킨 거 아니다! 전부 집밥이다!(3편)

연어머리구이부터 오징어순대까지

안녕하세요

양도마입니다^^

이번에는 해물이 들어간

요리들만 모아 봤습니다.


평소 생선머리에 있는 살을

잘 발라 먹는 저와 딸아이가

열심히 발골해서 먹었던

연어머리구이입니다^^

연어머리 주문하면서 함께

온 자투리 연어에 밀가루입혀 만든

연어구이인데 새우깡맛입니다^^

싱싱한 바지락 수협에서

주문해 바로 찜해 먹으면

쫄깃쫄깃 바다를 씹을 수 있죠^^

연어갈비뼈와 뽈살로 만든

일본식 생선조림은 단짠으로

양념은 밥에 비벼먹으면 밥도둑^^

봄에 알밴 쭈꾸미와 각종해물에

마라탕에 들어가는 푸주 넣고

나가사끼짬뽕 누룽지탕 끓이면

술도 안 먹었는데 속이 풀립니다^^

싱싱한 오징어 사다가

숙주나물넣고 각종 야채도

듬뿍 넣어 오징어볶음해서

먹으면 쫄깃쫄깃 맛나죠!

마트에 파는 해초샐러드 사다가

비빔장에 밥 비벼 먹으면

해초비빔밥 한그릇 뚝딱완성!

큼지막한 아구 사다가

물에 한번 데쳐서 식힌 후

오만둥이랑 해물들에다가

콩나물, 미나리 듬뿍 넣고

매콤한 아구찜해서 먹으면

아구 살이 얼마나 쫄깃한지^^

인도네시아 발리의 음식인

나시고랭 볶음밥을 태국에서

만들어 파는 소스사다가

해물 넣고 만들었는데

비주얼은 이래도 맛은 쵝오!

볶음쌀국수 한봉지 사고

태국팟타이 소스와

피쉬소스 섞어서 만든

팟타이는 색깔도 이쁘지만

태국의 맛이 느껴집니다^^

오징어로 뭘 해 먹을까 고민하다

오징어순대가 생각나서 속을

만들어 넣는 건 일이라 냉동실

동그랑땡 으깨서 넣었더니

나름 오징어순대로 변신^^


여러분 해물은 살 안 쪄요~~

살은 우리가 찌죠^^





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