brunch

무화과 깜빠뉴에 생무화과를 올린 맛은?

쨈만 무화과쨈이었으면...^^

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다!


냉장고가 텅텅 비어서

오랜만에 코스트코 갔다가

무화과 깜빠뉴라는 빵이 있길래

맛있을 것 같아 구입했습니다.


참고로 깜빠뉴란 빵은?^^


호밀가루와 밀가루를 섞은 것에 천연발효종인

르방(Levein) 등을 첨가하여 구워낸 시골풍의 프랑스빵이다.

sticker sticker

우리로 치면 시골밥상 되겠습니다

20200828_080627.jpg

말린 무화과가 빵 속에 들어 있는

깜빠뉴인데 요런 빵은 그냥 꼭꼭

씹어 먹으면 제일 맛있습니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20200828090955_4_rotate.jpeg

일단 먹기 좋게 빵칼로 잘라 보겠습니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.

20200828_081430.jpg

무화과 깜빠뉴에 생무화과를

곁들여서 아침으로 먹었습니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20200828090946_3_rotate.jpeg

그리고 각자 입맛에 따라 딸기쨈,

토마토 마리네이드, 체다치즈 등

올려서 먹어 보았습니다.

com.daumkakao.android.brunchapp_20200828090938_2_rotate.jpeg

토마토 마리네이드도 홈메이드고

딸기쨈도 홈메이드입니다^^

20200828_082020.jpg
20200828_082023.jpg

일단 쨈 발라서 토마토 하나 얹어서

먹어 봤는데 음...아주 괜찮습니다.

20200828_082135.jpg

다음은 쨈 바르고 치즈 올리고

20200828_082311.jpg
20200828_082322.jpg

그 위에 생무화과까지 올려 봤습니다.

20200828_082336.jpg

음....안 어울립니다ㅜㅜ

역시 뭐든 과하면 안 됩니다.

sticker sticker

무화과 깜빠뉴에 이미 달달한

무화과가 콕콕 박혀 있어서

생무화과를 올리니 촉촉하게

먹을 수는 있으나 지나칩니다.


오히려 토마토 마리네이드를

올려 먹는게 훨씬 맛있습니다.

그리고 깜빠뉴는 차라리 크림치즈나

버터 발라서 먹는게 더 맛날 겁니다.

sticker sticker

어제 코스트코에 무화과쨈도 팔길래

살까 하다가 딸기쨈 많이 남아서

안 샀는데 참 잘했습니다 ㅋㅋ





keyword
매거진의 이전글이태리 김치 토마토 마리네이드 요거 별미네요!