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by 퓨처에이전트 Sep 08. 2020

간단하지만 든든한
치즈에그 모닝토스트

토스터 없어도 괜찮아요!

안녕하세요

양도마입니다. 


어쩐 일인지 오랜만에

딸아이가 아침에 일어나자마자

배고프다고 해서 맛있는

치즈에그 모닝토스트 만들어 봤습니다. 

먼저 달걀에 설탕이랑 소금 넣고

우유도 좀 섞어서 잘 풀어 줍니다. 

길거리 토스트 먹어 보면 살짝

달달한 게 더 맛있잖아요^^

그리고 후라이팬에 기름을 두르고

달걀 지단 만들듯이 사각형으로

구우면서 그 위에 식빵을 두개

올린 후 굽다가 뒤집어 줍니다. 

그리고 그 위에다가 치즈를 한장

올려 준 다음 식빵을 서로 겹치도록

접어서 식빵이 노릇노릇해 질때까지

잘 구워주면 치즈에그 모닝토스트 완성!

취향에 따라 치즈 놓은 반대편에

케찹이나 쨈이나 발라주셔도 됩니다. 

아니면 양파나 파프리카, 양배추 등을

채썰어서 올려도 좋구요..저는 간단하게^^

요렇게 잘 구원진 토스트는 

시원한 우유 한잔과 함께!!

딸아이는 하나 다 못 먹어서

반으로 잘라 아내랑 나눠 먹었습니다.

저는 혼자서 하나 다 싹쓰리!

케찹을 뿔려서 먹어도 맛납니다. 

치즈가 잘 녹아서 아주 고소합니다.

딸아이도 맛있게 잘 먹어서

내일 아침에도 해 줘야 겠습니다.


이번 주도 월요일 하루만 등교하고

일주일 내내 온라인 수업이라

주방이 또 바빠 질 것 같습니다. 


오늘 점심식단도 이미 다 정해졌네요^^





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