금값은 하락 중인데 배추값은 금값!
안녕하세요
양도마입니다!
요즘 하반기 스케줄이 바빠져서
정말 오랜만에 칼을 들어 봅니다^^
요즘 금값은 하락 중이지만
배추값은 금값이라 선뜻 손이
가지 않는데 주말에 로컬푸드매장
갔더니 조금 저렴하게 반포기가
나와 있길래 언능 모셔 왔습니다.
과메기 싸 먹고 남은 건
배추나물무침 해 봤습니다.
큼직한 배춧잎을 뜯어 내니
조그만 벌레들이 보입니다.
물에 깨끗이 씻어 내고
끓는 물에 배추를 삶았습니다.
나물에 넣을 대파도 다져서
잘게 썬 배추에 넣고 천일염으로
간을 해 준 다음 참기름과 깨소금
넣고 마무리해 주면 됩니다.
천일염이 누런 색인 건
송화가루 천일염이라 그렇습니다.
손으로 조물조물 잘 무쳐서
간도 잘 베이고 달달하고
고소하니 밥반찬으로 좋습니다.