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by 퓨처에이전트 Jan 26. 2022

들깨가루랑 깻잎으로 완성한
순대국밥 레시피

진심 어설픈 식당보다 맛있음^^

안녕하세요

메이킹푸드 양도마입니다. 


몇일 전 도서관 다녀 오는 길에

이마트 에브리데이에 장보러 갔다가 

순대를 할인하고 있길래 집에 있는

사골곰탕이 생각나서 순대국밥을 

헤 볼 생각으로 하나 구입해 왔습니다. 

사골곰탕은 소뼈를 우려낸 거지만

오히려 냄새도 안 나고 더 깔끔했습니다. 

순대는 당면만 가득 든 게 아니라

정말 고기와 부추로 가득했고

경상도에서만 먹는 순대용 쌈장이

들어 있어서 더욱 반가웠습니다. 

양은 딱 2인분 정도 되는 양이고

전자렌지에 돌려서 썰어 넣었더니

끓으면서 순대가 터지는 단점이 있어서

다음에는 그릇에 익힌 순대를 썰어서

담은 후 국물을 부어야 겠습니다. 

다른 것보다 순대국밥은 대파에

들깨가루랑 깻잎을 넣어 주면

얼추 순대국밥 전문점 맛이 납니다^^

솔직히 몇 주 전에 아내와

천안에 있는 유명한 병천순대국밥을

먹고 왔는데 오히려 더 맛있었습니다!!

거짓말 안 하고 우사골이라

돼지냄새도 전혀 안 나고

훨씬 깔끔하고 맛있습니다. 

맛있는 깍두기만 있었으면

금상첨화였을 것 같습니다!!


순대국밥 생각나실 때 

요렇게 해 드시면 딱입니다!!

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